Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Заместитель председателя Госдумы заявила о дороговизне арктических туров

30.08.19 14:34
837 6
Ольга Епифанова прокомментировала заявление Ростуризма о растущей моде на туризм в Арктику. Заместитель председателя Госдумы считает, что подобные туры достаточно дороги.
 >
Фото: olgaepifanova
Замруководителя Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев на Санкт-Петербургском Арктическом конгрессе «Арктика – территория объединения компетенций» рассказал о моде на экзотический арктический туризм. По его словам, народ ищет аутентичности и острых ощущений. Все эти эмоции люди получают в Арктике. 

Чиновник также добавил, что есть спрос на такой туризм, особенно среди иностранцев. Круизные лайнеры заходят в Мурманск, Архангельск, посещают Землю Франца Иосифа.

Сегодня заместитель председателя Госдумы РФ Ольга Епифанова откликнулась на слова Корнеева. По мнению архангельского депутата-справедливоросса, несмотря на то, что Арктический туризм становится все более модным направлением, пока туриндустрия не приносит тех доходов, которые могла бы приносить.

«По экспертным оценкам, доля доходов от путешествий в Арктику в бюджетах российских субъектов составляет всего 1%. Думаю, что эффективное развитие туризма тормозят те условия, которые сейчас создаются на региональном уровне. Пока они не в полной мере отвечают современным требованиям и работу в данном направлении следует усилить», - подчеркнула парламентарий.

Вице-спикер Госдумы обратила внимание на то, что для эффективного развития туризма в Арктике необходимо решить ряд проблем, связанных с инфраструктурой городов, нехваткой кадров, отельной базой. «Именно по этим причинам туры в Арктику остаются дорогими», - заключила Ольга Епифанова.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Проза Б.
30.08.19
17:43
"...Запомню я Ванинский порт, и вид парохода угрюмый. Как шли мы по трапу на борт в холодные , мрачные трюмы...". Опыт то есть дешёвых туров. Перенимайте. Пригодиться может рано или поздно кой-кому))
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Макар М.
02.09.19
07:12
У нас губернатор область хочет мусором завалить, а она про какой то там туризм говорит. Кто поедет в тур на свалку?
 
+ +1 -
naprimer
31.08.19
22:03
От нас таких туров никогда не будет, план развития ледокольного флота до 2035 г. утверждён, Арх-ску будет ледокол 12-14 мВт, на смену Диксону в перспективе, для сохранения текущей загрузки порта, без роста и развития. Зато, можно будет развивать экстрим-туризм для самых смелых сталкеров, полный комплект намечается: постиндустриальные развалины, погодные аномалии + мусорные миазмы + радиация, на одной подготовке можно реально заработать, неподготовленным в области просто опасно
 
+ 0 -
Boater
31.08.19
17:23
Дороги они потому, что сами рейсы туда дороги. К полюсу вообще баснословные деньги тур стоит на атомнике. Инфраструктура городов и кадры здесь дело даже не второе. Нужны пароходы. На Молчанове что-ли туристов возить?
 
+ 0 -
Показать все комментарии (6)
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела