Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

«Провалившая» благоустройство улиц Архангельска фирма СМУ-2 ответит за всё в суде

01.06.18 14:49
1601 2
И без того проблемный подрядчик продолжает срывать сроки завершения работ в рамках проекта по формированию комфортной городской среды. Организация так и не завершила благоустройство сквера на Сульфате, обещанное этой весной.
 >
Дизайн-проект сквера в Северном округе

В 2017 году аукцион на право благоустройства проспекта Чумбарова-Лучинского и сквера на Сульфате выиграло строительно-монтажное управление №2. Этот подрядчик ранее проводил ремонт кровли в Добролюбовке. Тогда в результате некачественных работ оказался затоплен весь четвертый этаж, книжный фонд пришлось экстренно эвакуировать.

Благоустройство Чумбаровки также проходило со скандалами. Сроки неоднократно переносились, подрядчик задолжал зарплату своим работникам. Качество работ тоже вызывало вопросы. Вместо обещанных трех видов тротуарной плитки был применен один, не заметили горожане и высадки новых зеленых насаждений.

Но если на главной пешеходной улице работы с горем пополам были закончены, то сквер на Сульфате так и остался недоделанным. Рабочие не осуществили планировку и посев газонов, были поставлены не все элементы игрового комплекса, повреждено трактором асфальтобетонное покрытие и бортовой камень.

«В рамках гарантийных обязательств подрядчик должен был завершить благоустройство до 1 июня. Однако рабочие так и не появились. В связи с этим муниципально-правовой департамент администрации города готовит документы в суд», - сообщила News29 советник главы Архангельска по работе со СМИ Татьяна Симиндей.

К слову, в отличие от «СМУ-2» компания «Северная роза», выполнявшая благоустройство «Рябиновой аллеи», завершила этой весной незаконченные в том году работы. Был посеян газон, произведена переукладка части тротуарной плитки. Также горожанам пообещали установить здесь качели.

Добавим, что в этом году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» будет благоустроен сквер на улице 23-й Гвардейской дивизии. Хочется верить, что будущий подрядчик отнесется к работам ответственно.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Коля Т. для Проза Б.
02.06.18
11:13
Проза Б., времена кговавой гэбни прошли и теперь каждый может проявить свои скрытые ранее таланты в полной мере.
 
+ 0 -
Проза Б.
01.06.18
21:57
Во времена оны они уже благоустраивали бы Колыму вообще, и создавали комфортную городскую среду Магадана , который, как известно, солнечный-в частности)
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество