Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Суд добавил работников на благоустройство сквера в Северном округе Архангельска

13.09.18 13:09
576 0
Сквер на Сульфате ждет продолжение благоустройства: появятся новые фонари, детская площадка, будет произведено озеленение. Кроме того, мэрия через суд обязала фирму «СМУ-2» доделать начатые в рамках федеральной программы работы.
 >
Фото: arhcity.ru
Муниципалитет заключит два контракта, которые касаются сквера напротив культурного центра «Северный». Первый - на установку спортивно-игровой площадки и благоустройство, второй - на устройство торшерной линии освещения в парковой зоне.

Компания «Элина» в ближайшее время займется установкой спорткомплекса. Кроме того, в рамках контракта подрядчик установит 12 скамеек, 12 железобетонных урн, песочницы, а также высадит саженцы кустарниковой лапчатки. Это растение относится к семейству розовых, считается неприхотливым к климатическим условиям  и широко используется в садово-парковом дизайне.

Напомним, в прошлом году благоустройством этого сквера в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» занималась скандальная фирма «СМУ-2», но до конца работы так и не довела. Рабочие не осуществили планировку и посев газонов, были поставлены не все элементы игрового комплекса, повреждено трактором асфальтобетонное покрытие и бортовой камень.

В связи с этим муниципалитет обратился в суд. Как сообщила корреспонденту News29 советник главы Архангельска по работе со СМИ Татьяна Симиндей, слушание по делу состоялось 28 августа. Суд встал на сторону мэрии и обязал «СМУ-2» выполнить запланированный объем работ. 28 сентября решение суда вступает в силу. На исправление ошибок подрядчику отводится 1,5 месяца.

Добавим, этим летом администрация Северного округа своими силами высадила газон, отремонтировала и покрасила имевшееся игровое оборудование.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество