Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Жители проблемной многоэтажки безрезультатно пытаются добиться реакции от властей

13.09.16 22:09
2476 8
Бездействие контролирующих органов и чиновников вынудило людей обратиться в News29. Жителей дома на ул. Гайдара, 46 беспокоит «подпольная» теплотрасса, которая проведена через их подвал для снабжения горячей водой синагоги, строящейся по-соседству.
 >
Тепломагистраль, которая беспокоит жильцов многоэтажки, эксплуатируется уже четвёртый месяц. Возмущения и переживания жильцов понятны: стены, перекрытия и подвал принадлежат собственникам помещений, и люди сами должны решать на общих собраниях, что можно, а что нельзя делать с их имуществом. Кроме того, собственники несут бремя содержания своего дома, обязаны вносить деньги на капремонт, оплачивать обслуживание и текущие работы по ремонту.

В данном же случае, по словам жителей дома, при проведении реконструкции собственников никто не спрашивал – подрядчики втайне от жильцов самовольно залезли в подвал и при попустительстве руководства общества «Архангельская жилищно-сервисная компания» сделали там всё, чтобы вовремя обеспечить теплом синагогу. В результате такой «реконструкции» общедомовому имуществу был нанесён ущерб, а сам дом постепенно начал разрушаться. 

Жалобы жильцов к чиновникам и в надзорные органы результатов не дали. Ведь по бумагам строители строят только синагогу, а с документами у учреждения все в порядке – есть проект, экспертиза, разрешение. А то что, для обеспечения теплом синагоги разрушают соседний жилой дом, до этого никому нет дела.

- Жаловались и в Ростехнадзор, и в ГАСН, и в жилищную инспекцию, и городскую администрацию. Даже обращение в городскую прокуратуру не помогло – нас снова перенаправили к тем же чиновникам и надзорные органы, - рассказывает жилец проблемного дома. Так, например, Ростехнадзор ответил, что они ведут надзор только за объектами, находящимися в эксплуатации. А поскольку теплотрасса, проходящая в подвале, по документам ещё не введена в эксплуатацию, то и надзора они вести не имеют оснований.

За свои права жильцы многоэтажки намерены биться до конца. News29 в свою очередь будет следить за ситуацией и готов предоставить площадку для дискуссий всем сторонам, заинтересованным в разрешении конфликта. 


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество