Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

«Руки прочь от Шиеса»: в Урдоме прошел митинг против свалки в Ленском районе

27.08.18 10:07
1948 3
Сотни урдомчан, а также жители Республики Коми собрались накануне на митинг, чтобы выразить свой протест против строительства любых объектов на станции Шиес.
 >
Фото: vk.com/urdomaonline
Фото: vk.com/urdomaonline
Фото: vk.com/urdomaonline
Фото: vk.com/urdomaonline
Днем 26 августа в поселке Урдома состоялся митинг против строительства полигона на станции Шиес. «Загадочные» работы там начались в первых числах августа. На тихую, практически безлюдную жд-станцию начали приезжать составы с тяжелой техникой, началась вырубка леса. Причем стройплощадка не обнесена забором, также отсутствовали информационные аншлаги с указанием подрядчика и заказчика работ.

После нескольких дней народных волнений в Урдому прибыл зампредседателя правительства Поморья Евгений Фоменко и пояснил, что ведется строительства большого промышленного объекта по производству стройматериалов, глубокой переработке древесины и переработке отсортированных ТКО из Москвы. Однако жители уверены, что появится здесь обычная свалка отходов из столицы.



Не внесло ясности в ситуацию и большое совещание, которое прошло на минувшей неделе в стенах Архоблсобрания. Власти зафиксировали лишь одно нарушение — за пределами выделенного под строительство участка вырублен лес площадью чуть меньше гектара.

Кстати, сам участок на станции Шиес площадью 56 гектаров ещё в 1996 году на 60 лет был передан в аренду ОАО «РЖД». Затем земля была отдана в субаренду бюджетному учреждению города Москвы «Автомобильные дороги», которые привлекли ООО «Технопарк». По документам здесь разрешается только строительство и эксплуатация объектов железнодорожной инфраструктуры.

На минувшей неделе жители Ленского района выходили на улицы с одиночными пикетами, а накануне состоялся полномасштабный митинг, на который пришло несколько сотен человек. Его участники активно выражали свою позицию, требовали прекратить любые строительные работы на станции Шиес. Кроме того, жители выразили недоверие главе Ленского района и губернатору Поморья, которые, по их словам, допускают подобный произвол и беззаконие.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Алина Р.
28.08.18
19:09
Ну пришла сотня человек, пообсуждала мусор, поездов с мусором от этого не пришло... а тупо яму под отходы ни жители, ни депутаты не дадут построить
 
+ 0 -
nicolas
28.08.18
00:38
Ясно, что никакого завода строитьне будут. Привезут дерьма, соскладируют и все на этом. Если бы хотели строить, то в подмосковье и построили бы. А так губер с депутатами от ЕР нам по ушам ездит. То они не знают инвестора, то изыскания не проведены. Врут как сивые и не краснеют. Кстати губер молчит? Не слышно его что то. Как и Путин про реформу пенсионную. Избрали на свою голову, кто если не Путин. Кот! 140 миллионов населения, а один не заменимый Путин.
 
+ 0 -
naprimer
27.08.18
22:26
Молодцы урдомчане! Не ждали такого в обладмине, никто трусливо не приехал. Допёрли, что по уши в дерьме, в прямом смысле, сами уже не знают, что дальше врать. Если что-то безопасное, зачем скрывать и умалчивать. Если переработка- сначала нужно строить современный экологичный завод в тайге, а не в Моск обл. за их деньги. Если сортировка- тогда всё пригодное увезут (макулатуру, стекло и т.п.), останется, что не востребовано, именно грязное дерьмо. За что ни возьмутся в доме за оленем- всё изгадят
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество