Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Архангельские единороссы поддержали идею обязательного участия кандидатов в дебатах

24.12.15 23:13
1726 3
Секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов внес на рассмотрение Госдумы закон, обязывающий кандидатов на выборах участвовать в теледебатах. В Архангельске инициатива единоросса нашла поддержку однопартийцев.
 >
Законопроект предусматривает возможность исключительно личного участия в дебатах зарегистрированных кандидатов, в том числе от имени избирательных объединений – кандидатов, зарегистрированных в составе списков кандидатов, в ходе проводимых в Российской Федерации выборов любого уровня.

Устанавливая обязанность участия в дебатах, «Единая Россия» предлагает законодательно повысить уровень правовой и политический культуры избирательного процесса. «Проект направлен на повышение информированности избирателей о кандидатах, выявление и поддержку лидеров общественного мнения», - указывается в пояснительной записке.

По мнению Игоря Каторина, социолога, обязательное личное участие кандидатов в дебатах повысит интерес избирателей к процессу выборов, расширит для них спектр источников информации. Для политических партий, особенно непарламентских – обязательные дебаты это возможность донести до избирателя свою позицию. 

«Хочется верить, что подобная законодательная инициатива от «Единой России» будет действовать и во время следующих избирательных кампаний, - отметил Игорь Каторин. - а не только перед выборами в Государственную Думу в 2016 году».

Партия идёт по пути, который повысит легитимность и прозрачность избирательного процесса. Кандидат должен быть понятным избирателю, грамотно и доступно излагать свои идеи, уметь оппонировать конкурентам в публичной дискуссии. Именно поэтому принято такое решение, которое обязывает кандидатов участвовать в дебатах. Я глубоко убежден в том, что подобные новшества привлекут и будут востребованы среди сильных и уверенных в себе кандидатов. Уверен, что у коллег-однопартийцев, которые проявляют профессионализм в своей работе из года в год, есть все шансы достойно показать себя на дебатах» - прокомментировал депутат Архангельского областного Собрания Андрей Аннин, первый заместитель секретаря партии «Единая Россия». 


Автор: ERnews
1726 3
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела