Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Бывшему мэру Северодвинска не удалось занять кресло спикера горсовета

28.09.17 13:32
1387 2
Экс-глава Северодвинска Михаил Гмырин вопреки всем ожиданиям не сумел возглавить муниципальный парламент, хотя накануне его кандидатуру поддержали и новый градоначальник Игорь Скубенко, и коллеги-однопартийцы.
 >
Фото: dvinanews.ru

28 сентября в Северодвинске состоялась первая в новом созыве сессия городского Совета депутатов, на которой были распределены руководящие посты. Депутатам предстояло избрать из своих рядов спикера и его заместителя.

Кандидатура политика-тяжеловеса Гмырина была накануне согласована с главой города Игорем Скубенко и одобрена секретарём регионального отделения партии «Единая Россия». Однако события на первой сентябрьской сессии пошли не по намеченному сценарию.

Неожиданно для многих депутатов либерал-демократ Сухарев предложил на пост спикера еще одного единоросса - Михаила Старожилова. По итогам голосования представитель «Севмаша» опередил экс-мэра и был утвержден в должности председателя горсовета.

Новый руководитель представительного органа власти Северодвинска предложил в свою очередь на рассмотрение депутатам кандидатуру своего помощника. Заместителем спикера горсовета, получив поддержку парламентариев, стала директор детского сада, опытный политик и депутат Нина Андриевская. 

Добавим, что до сегодняшнего избрания на должность председателя городского Совета Михаил Старожилов работал на «Севмаше» заместителем начальника Управления делами – начальником отдела протокола и информации. У него есть опыт работы в органах местного самоуправления, так до 2012 года он возглавлял отдел по связям со СМИ администрации Северодвинска. 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
naprimer
28.09.17
23:14
А зато другому бывшему мэру всё время удаётся занимать тёплые места. Ужо и в столице карьеру делает, менее проворным начальничкам нужно учиться такому умению находить собственную выгоду в любых условиях
 
+ 0 -
Vadimych
28.09.17
16:53
Дворцовые интриги? :)
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика