Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Эсеры выступают против «урезания» средств на ремонт театра кукол в Архангельске

13.05.15 18:03
2369 9
 >
Руководитель фракции "Справедливая Россия" в областном Собрании депутатов, заместитель председателя комитета Архангельского областного Собрания депутатов по культуре и туризму Татьяна Седунова прокомментировала заявление министра Владимира Мединского о том, что на реконструкцию Архангельского кукольного театра не выделят денег.
 
Напомним, что Министерство культуры РФ из-за непростого экономического положения в стране собирается "урезать" свой бюджет. В связи с этим, как сообщает газета "Коммерсант", Архангельской области не будет выделена федеральная субсидия в размере 195,6 миллиона рублей на реконструкцию театра кукол.
 
"Расстраивает то, что первым делом федеральные чиновники экономят на культуре. Наши местные депутаты в условиях кризиса не стали сильно сокращать финансирование этой сферы, несмотря на проблемный бюджет, выделили на условиях софинансирования 84 миллиона рублей на ремонт театра. Но из московских окон не видна жизнь провинциалов.
 
Театр кукол – это любимое многими жителями и гостями области культурное учреждение, и теперь оно долго не обретет новое "лицо". Это известие стало печальной новостью не только для маленьких зрителей и их родителей, но и для актеров. Ведь те в ожидании капремонта уже успели сменить "место жительства" и переехали на малую сцену "Поморской филармонии"", – отметила Татьяна Седунова.
 
"Без приобщения детей к театру, без знакомства с литературными произведениями в игровой форме, мы не сможем воспитать порядочных и образованных граждан. Я как региональный депутат считаю, что федеральные власти поступили неправильно", - сообщила Седунова.
 
Как стало известно, финансирование федерального бюджета действительно будет сокращено, но театр кукол все равно реконструируют, хотя этот процесс может занять больше времени, чем планировалось.
 
"Сейчас будут освоены в первую очередь средства областного бюджета. Работы начнутся, конкурс уже состоялся", – рассказал директор театра кукол Владимир Морозов. 
Автор: Tasya
2369 9
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Политика