Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Команда губернатора Архангельской области усиливается «приоритетными» должностями

18.06.19 17:25
3958 11
Накануне на еженедельной планерке в правительстве региона губернатор Игорь Орлов объявил о новых кадровых назначениях. О ближайших нововведениях в структуре обладминистрации говорилось на протяжении последних нескольких недель.
 >
Фото: News29
Необходимость управленческих корректировок обусловлена обеспечением более жёсткого контроля и координации усилий всех задействованных в процессе реализации приоритетных национальных проектов на территории Архангельской области.

С этой целью в структуре исполнительной власти Поморья введена должность заместителя председателя правительства Архангельской области по вопросам реализации нацпроектов. На этот пост назначен Виктор Иконников, курировавший до сего времени в статусе вице-премьера экономический блок аппарата правительства региона.



Еще одной кадровой новеллой станет появление у архангельского губернатора четвертого зама - по инвестиционным вопросам. На эту должность претендует «варяг» Алексей Никитенко, занимавший в течение нескольких лет кресло заместителя губернатора Калужской области.

О будущем помощнике главы региона известно лишь то, что он долгое время работал в коммерческих структурах, затем на различных должностях в муниципальных органах власти и в правительстве Калужской области, дойдя в 2015 году до поста замгубернатора. Ключевые направления работы на прежнем месте — ЖКХ, дорожное хозяйство, строительство, природные ресурсы.



Кадровые вопросы стоят первым пунктом повестки дня очередной сессии облсобрания, намеченной на 26 июня.

Стоит особо отметить тот факт, что официальных комментариев относительно пополнения штата заместителей губернатора в структуре чиновничьего аппарата в администрации региона не дают. Вопрос корреспондента News29 по поводу нового зама остался без ответа.

Особо настораживает в этой ситуации то, что именно в Калужской области благодаря стараниям местных чиновников был продвинут без особых проблем аналогичный с Шиесом приоритетный инвестпроект по складированию на территории региона столичных отходов. Строительство полигона близ дер. Михали подходит к концу, проект прошел все необходимые процедуры согласований. Ожидается, что уже с осени туда начнут поступать ТКО из Москвы.

Не исключено, что опыт калужского чиновника в этом вопросе будет особо востребован в непростой ситуации, сложившейся вокруг скандальной стройки в Ленском районе.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Проза Б.
18.06.19
18:36
Не, выражение понравилось. Видимо, нынче "новелла" и "новшество"-синонимы.)))
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
gregpol
20.06.19
00:24
Ух-ты! А вот вам и новый губер! Всякие были, а вот калужских не было... Как бы издалека, через замы....
 
+ 0 -
Проза Б. для kemastreet
19.06.19
20:23
kemastreet, Которые-бесславные?)))
 
+ 0 -
kemastreet
19.06.19
12:36
Название команды можно позаимствовать у фильма Тарантино.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (11)
Скрыть все комментарии
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика