Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Облизбирком просит кандидатов на пост главы Поморья сообщать о наблюдателях заранее

03.09.15 12:38
1673 0
Одним из способов обеспечения гласности в работе избирательных комиссий является организация работы наблюдателей. Они назначаются зарегистрированными кандидатами и избирательными объединениями, выдвинувшими таких кандидатов, в день голосования.
 >
gorodskoyportal.ru
Наблюдатели могут присутствовать на избирательном участке с момента начала работы участковой избирательной комиссии и до получения сообщения о принятии вышестоящим избиркомом протокола об итогах голосования.

Указанные требования в полной мере распространяются на избирательные участки, образованные для голосования отдельных категорий избирателей, организация избирательного процесса на которых имеет свои особенности. Речь идет, в первую очередь, о голосовании граждан, находящихся в местах временного пребывания или на предприятии с непрерывным циклом работы, а также о голосовании избирателей на территории воинских частей.

Как отмечается в постановлениях ЦИК России от 07.04.2015 № 278/1649-6 и
27.02.2013 № 164/1202-6, при этом должна учитываться специфика функционирования организаций, доступ в которые осуществляется в особом порядке или которые являются режимными объектами, в том числе, наличие в них пропускного режима, установленного порядка въезда на территории, организации и объекты, для которого иностранным гражданам требуется специальное разрешение, и иные условия.

Например, по сообщению УФСИН России по Архангельской области, доступ в помещения следственных изоляторов, где образованы избирательные участки, может быть обеспечен лишь при условии заблаговременного направления списка лиц, намеревающихся посетить конкретное учреждение, с указанием паспортных данных, адреса регистрации по месту жительства, а также копий документов, подтверждающих их полномочия.

В целях ознакомления заинтересованных лиц со спецификой функционирования тех или иных объектов Центризбирком в вышеуказанном постановлении рекомендовал руководителям соответствующих организаций в период, начинающийся не позднее чем за 5 дней до дня голосования, организовать прием граждан, назначенных для наблюдения за ходом голосования. В ходе такого приема могут быть решены вопросы оформления доступа на территорию (в помещения), а также получена необходимая информация, касающаяся соблюдения прав граждан на неприкосновенность частной жизни. В рамках подготовки к досрочным выборам Губернатора Архангельской области прием уполномоченных лиц рекомендуется осуществлять с 7 по 13 сентября. 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела