Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

«Единая Россия» со скандалом подчистила свои ряды в гордуме Архангельска

27.12.18 14:10
5633 5
Депутат Олег Черненко исключен из фракции правящей партии в Архангельской городской Думе. Официальная причина — грубое нарушение партийной дисциплины.
 >
Фото: News29
Фракция «Единая Россия» в гордуме теперь состоит из десяти депутатов. На прошлой неделе её ряды со скандалом покинул депутат Олег Черненко. По словам руководителя фракции Сергея Малиновского, причиной стало грубое нарушение депутатом партийной дисциплины.

«Речь идет о случаях, когда Олег Черненко в ходе сессионных заседаний менял решение, ранее консолидировано принятое фракцией. Подобные действия дискредитируют работу фракции, говорят о неуважении к коллегиальному мнению депутатов и идут вразрез не только с положением о фракции, но и противоречат уставу партии», - пояснил он.

По словам самого Черненко, он никогда не был членом «Единой России», а с 2013 года и вовсе является беспартийным. Во фракцию попал, выиграв в мае уходящего года праймериз в своём округе.

Голосовать наперекор мнению фракции депутат начал уже на первой сессии, когда не поддержал на пост председателя кандидатуру Валентины Сыровой и альтернативно выдвинул себя. Последней каплей стала позиция Черненко относительно концессии «Водоканала». Теперь уже независимый депутат Олег Черненко говорит, что сейчас ему будет проще высказывать и отстаивать свою точку зрения во время принятия решений. 

«Единственное, за кого я переживаю, так это за Людмилу Кононову - депутата областного Собрания, экс-сенатора, много лет активно отработавшую на благо этой партии. Насколько мне известно, по Людмиле Павловне президиумом ЕР принято аналогичное решение за то, что она открыто поддержала инициативу другой партии по запрету ввоза отходов в наш регион», пишет парламентарий в соцсети.

Напомним, Людмила Кононова, будучи единороссом, открыто выступает против реализации проекта в Шиесе, а также поддерживает инициативы коллег из оппозиционных партий по запрету ввоза в Архангельскую область отходов извне.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Иван И.
28.12.18
14:05
плохиши
 
+ 0 -
Boater
27.12.18
17:53
Подумалось, что и члены одной другой партии, в некой европейской стране, были связаны жесткой партийной дисциплиной. Но вот в последствии, как смягчающее обстоятельство это не рассматривалось.
 
+ 0 -
Василий П.
27.12.18
16:32
это рекламма игогошки
 
+ 0 -
Показать все комментарии (5)
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика