Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Происшествия | Главные новости

Архангельские спасатели эвакуировали с острова тяжело раненного ножом мужчину

16.02.16 19:39
2637 2
В своей работе сотрудникам спасательных служб нередко приходится сталкиваться и с происшествиями, имеющими криминальную причину. В таких случаях спасатели работают в тесном взаимодействии с полицией и скорой помощью.
 >
Судно "Хивус" (Фото пресс-центра ГУ МЧС России по Архангельской области).
Вот и накануне днем спасатели Арктического комплексного центра МЧС России оказали помощь человеку, получившему ножевое ранение в область живота. 30-летний мужчина находился в островной деревне Реушеньга, где выпивал в компании знакомых. В какой-то момент между приятелями произошел конфликт, и его ударили ножом в живот.

К счастью, остальные участники инцидента не стали медлить с вызовом спасателей. На помощь истекающему кровью человеку отправились сотрудники Арктического комплексного центра. Взяв на борт судна на воздушной подушке «Хивус» медиков скорой помощи, они выехали к месту ЧП, сообщили в региональном управлении МЧС.

Реушеньга находится в дельте Северной Двины, на противоположном берегу р. Кузнечихи от микрорайона Экономия.

- Расстояние от Арктического центра, расположенного в поселке 14 лесозавода, до Реушеньги небольшое, но ехать приходится от 40 минут до часа, - пояснил начальник диспетчерского отдела АКЦ МЧС России Александр Пазников. – Это связано с особенностями проезда через судоходный канал. Судовой ход обычно заторошен льдинами с острыми краями. Льдины представляют опасность для судов на воздушной подушке, на которых передвигаются спасатели в зимний период.

В итоге медиков удалось вовремя доставить к пострадавшему. Раненый мужчина был госпитализирован, он находится в сознании, сообщили в спасательном ведомстве. В обстоятельствах произошедшего разбирается полиция.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Происшествия | Новости раздела