Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Происшествия | Главные новости

Кот спас троих жителей полузаброшенного поселка в Поморье, предупредив их о пожаре

28.01.16 20:36
4420 9
Пожар в четырехквартирном жилом доме в поселке Лахома Верхнетоемского района произошел сегодня ночью. В это время его обитатели - трое мужчин - спали крепким сном.
 >
www.4lapy.by
Лахома – один из десятков «лесопильных» поселков, созданных после войны в Архангельской области. На лесопункте в послевоенные годы трудились жители поселка, многие из которых были ссыльными. Около 15 лет назад лесопункт перестал существовать, после этого стало уменьшаться и местное население. Сейчас здесь проживает примерно сто человек, в основном – пенсионеры.

Сегодня около 2 часов ночи в Лахоме сгорел четырехквартирный деревянный дом на ул. Центральной, в котором были заселены три квартиры. В них проживало по одному человеку – все одинокие мужчины. Пожар произошел в квартире одного из них. Как пояснил хозяин, он остался жив благодаря коту – питомец среди ночи разбудил его громким мяуканьем. Вслед за тем и сам мужчина, обнаружив у себя на кухне пожар, разбудил соседей.

Пожарной части в Лахоме нет, ближайшая расположена в 80 километрах в дер. Семеновская. Зато есть местная добровольная пожарная команда. Добровольцы на своем «ГАЗ-66», оставшемся со времен работы лесопункта, до приезда профессиональных пожарных сдерживали огонь.

Дом значительно поврежден. На соседние постройки пламя не перекинулось. Мужчина, с чьей квартиры начался пожар, в ходе самостоятельного тушения получил ожоги рук и порезал ногу оконным стеклом, но от госпитализации отказался, сообщает сайт arh112. По словам представителей администрации МО «Двинское», с размещением погорельцев проблем нет – в поселке много пустующего жилья.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Происшествия | Новости раздела