Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Происшествия | Главные новости

Осужденного архангельского маньяка обвиняют в убийстве 16-летней давности

08.12.15 09:51
4304 5
Так называемого «маньяка-садовода» Александра Бушуева, который сейчас отбывает 25-летний срок за ряд особо тяжких преступлений, обвиняют в убийстве, которое произошло еще в 1999 году.
 >
Следственными органами  Бушуеву предъявлено обвинение в похищение несовершеннолетнего, насильственных действиях сексуального характера в отношении малолетнего и в убийстве заведомо находящегося в беспомощном состоянии, сопряженном с похищением человека и с насильственными действиями сексуального характера.
 
По версии следствия, 20 июля 1999 года на участке местности у Лахтинского шоссе в городе Архангельске Бушуев встретил 11-летнего мальчика и против воли завел того к себе на участок. Он удерживал школьника в одном из строений, где совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера. Затем, желая скрыть совершенные преступления, задушил потерпевшего и спрятал тело в лесном массиве.  
 
В результате работы, направленной на раскрытие преступлений прошлых лет, а также благодаря современным возможностям экспертиз, установлена причастность к вышеуказанным преступлениям Александра Бушуева.
 
В ходе допроса обвиняемый вину не признал.
 
Расследованием занимается отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета России по Архангельской области и НАО.
 
Напомним, что в 2011 году Александра Бушуева признали виновным в разбойном нападение, убийстве четырех лиц, краже. Уголовное дело рассматривалось с участием присяжных заседателей, которые единогласно вынесли обвинительный вердикт подсудимому.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Происшествия | Новости раздела