Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Происшествия | Главные новости

Разбор часовни на Чумбаровке едва не завершился пожаром

24.06.19 12:44
2718 1
Скандальный объект на главной пешеходной улице Архангельска, который сносят по решению суда, чуть не пал жертвой пожара. Об инциденте стало известно от владельца сооружения.
 >
Фото: News29
21 июня вечером из-за дождливой погоды произошло короткое замыкание на вводе разбираемой подрядчиком иконной лавки на Чумбаровке. По словам владельца объекта Владимира Радченко, искры привели к небольшому возгоранию, которое он начал тушить пока ждал прибытия сотрудников МЧС. Благодаря помощи своих друзей-активистов хозяину лавки удалось быстро справиться с огнём. Что касается профессиональных огнеборцев, то они передали информацию в диспетчерскую Архангельского РЭС филиала «Архэнерго».

– Важно понимать, что сетевая компания не вправе ограничивать электроснабжение без соответствующей заявки. Собственник здания не только не уведомил «Россети Северо-Запад» о демонтажных работах, но и затруднил доступ к воздушной линии, питающей объект, строительным мусором. Поэтому энергетики для работ на ЛЭП воспользовались специальной автовышкой, – сообщили в пресс-службе «Архэнерго».

Получается, что владелец часовни, который абсолютно не заинтересован в сносе здания, должен был самостоятельно уведомить специалистов о работах с целью обесточить здание?! - недоумевает владелец лавки. На самом деле, ответственность ложится на подрядчика, который занимается демонтажом объекта. Именно он должен заранее предусмотреть все возможные риски от своих действий.

– Да, из-за разгильдяйства могла сгореть часовня и часть деревянной Чумбаровки, в первую очередь стоящий рядом ресторан «El Fuego». Под угрозой оказались бы не только люди, но и памятники древнерусской живописи и старинная церковная утварь, – пояснил в ходе общения с журналистом News29 Владимир Радченко.

К слову, он же сетует на воровство икон из демонтируемой лавки. По словам Радченко, из его частной коллекции исчезли медная купель из Верхней Золотицы XVI века, икона Праотца Авраама XVII века и Шенкурская святыня XIX века - икона Преподобного Феодосия Черниговского. По факту кражи подготовлено соответствующиее заявление в полицию.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Проза Б.
24.06.19
23:09
Не дави на жалость)))
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Происшествия