Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Архангельске начался снос незаконной часовни на Чумбаровке

17.06.19 17:04
3143 0
Подрядчик приступил к разбору так называемой часовни на Чумбаровке. Работы планируется завершить к Дню города. Потраченные средства будут взысканы с владельца строения.
 >
Фото: News29
Фото: arhcity.ru
Завершается скандальная история с псевдочасовней на проспекте Чумбарова-Лучинского в Архангельске. Более 10 лет здание с куполами и крестами пряталось за рекламным забором, где собственник организовал грядки и складировал мусор. Суд признал строение незаконным и обязал владельца, Владимира Радченко, снести его своими силами. Однако мужчина оттягивал разбор здания до последнего.

В итоге администрация города заключила контракт с компанией «Стилобат», сотрудники которой должны разобрать строение до 28 июня. Потраченные на это средства, 167 тысяч рублей, будут взысканы с собственника.

Рабочие уже начали разбирать обшивку стен, взломали дверь, описывают и выносят имущество. Хозяина в помещениях не оказалось, но в случае сопротивления сносу, подрядчик будет обращаться в полицию, - говорится в сообщении пресс-службы администрации Архангельска.

Напомним, в процессе разбирательств выяснилось, что Владимир Радченко не является священником и не имеет права проводить церковные обряды. Так называемая часовня является частным строением, владелец которой не согласился в свое время передать территорию вместе со зданием в ведение Архангельской епархии.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество