Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

История со сносом часовни на архангельской Чумбаровке принимает новый оборот

27.11.18 11:49
2539 2
Администрация Архангельска через суд намерена добиться разрешения самостоятельно снести незаконную постройку на главной пешеходной улице с последующим взысканием расходов с собственника сооружения.
 >
Фото: arhcity.ru
Напомним, история с часовней на Чумбаровке началась летом прошлого года, когда после ремонта главной пешеходной улицы исчез забор, который долгое время скрывал неприметное сооружение. Оказалось, что часовня — вовсе не часовня, по документам она значится, как иконная лавка, и к Архангельской епархии никого отношения не имеет. Более того, возведено здание с нарушениями — незаконно надстроен второй этаж.

Начались судебные тяжбы между администрацией Архангельска и собственником объекта Владимиром Радченко. В итоге суд обязал владельца снести строение, поскольку к самовольно реконструированным объектам применяются те же положения, что и к самовольным постройкам. К тому же собственник так и не смог предъявить доказательства возможности приведения строения в первоначальное одноэтажное состояние.

Добровольно исполнять судебное решение Владимир Радченко не стал, скрывался от приставов, всеми силами оттягивая снос часовни. В итоге власти решили избавить архангельский «Арбат» от незаконной постройки собственными силами.

- Администрация города заинтересована в приведении территории в порядок, сносе здания, которое не только незаконно реконструировано, но и не отвечает всем требованиям безопасности. Поскольку собственник не выполняет решение суда, то муниципалитет принял решение вновь обратиться в суд. В Октябрьский районный суд подано заявление с просьбой предоставить право снести объект администрации Архангельска с последующим взысканием понесенных расходов с Радченко Владимира Алексеевича. Рассмотрение дела назначено на 10 декабря, - рассказал начальник управления правового обеспечения строительства, транспорта и городской инфраструктуры Вадим Бровкин.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
fantazer для kemastreet
27.11.18
14:53
kemastreet, "Диогены" пока в отгулах.
 
+ 0 -
kemastreet
27.11.18
14:40
А почему пироманы молчат?...
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество