Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

На Чумбаровке вместе с рекламным забором может исчезнуть и стоящая за ним часовня

26.08.17 22:12
3824 8
Сегодня работы по реконструкции Чумбаровки проверил глава Архангельска Игорь Годзиш. В ходе рейда он прояснил ситуацию по рекламному забору, который много лет закрывает часовню. Оказалось, что культовое сооружение, возможно, занимает землю незаконно.
 >
Фото: arhcity.ru
Фото: vk.com
Фото: vk.com

Вот уже целое десятилетие на Чумбаровке у здания универмага стоит рекламный забор, искажающий вид главной пешеходной улицы. Ограждение, установленное в 2006 году, закрывает недостроенное здание часовни. По словам градоначальника, рекламная конструкция будет убрана до 15 сентября. Само же культовое сооружение, возможно, строится незаконно.

- Есть основания сомневаться, что это строение возводится на законных основаниях. Десяток лет здесь будто бы ведется строительство, и все это время вокруг – мусор, перерытая земля и забор, который портит все впечатление от нашей любимой прогулочной улицы. Сейчас прорабатываем документы, и если нарушения подтвердятся, то будем через суд добиваться сноса незаконной постройки, - написал Игорь Годзиш на своей страничке в соцсети, подводя итоги рейда.

Мы связались с владельцем ограждения, который пояснил нам в телефонном разговоре, что разрешение на распространение рекламы было получено организацией весной 2006 года. С просьбой об установке забора возле часовни обратился мэр города Александр Донской. Именно при нем Чумбаровка начала превращатся из «проселочной дороги» в пешеходный проспект, который мы привыкли видеть сегодня. Единственным «бельмом на глазу» оставалось недостроенное здание часовни. Компании предложили за свой счет прикрыть долгострой в обмен на возможность размещать здесь рекламу, пояснил руководитель фирмы. Часть заработанных средств предприниматели жертвуют приходу.

Что касается самой часовни святого праведного отрока Артемия Веркольского, то выяснилось, что она является частным строением и никакого отношения к Архангельской и Холмогорской епархии не имеет.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
bathet
28.08.17
17:53
Vadimych, тоже отличное место, я только буду рад!
 
+ 0 -
Vadimych для bathet
28.08.17
13:42
bathet,Есть такое хорошее местечко-Нигде. Вот туда пусть и прихаживают.
 
+ 0 -
Ксения Ш.
28.08.17
11:43
Там часовня что ли?! Как-то тяжело в это верится))
 
+ 0 -
Показать все комментарии (8)
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости