Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Суд потребовал очистить архангельский «Арбат» от скандальной часовни

13.02.18 18:05
3380 4
Завершился суд между администрацией Архангельска и владельцем иконной лавки-часовни на Чумбаровке. В течение ближайшего месяца здание должно быть демонтировано.
 >
Фото: travelask.ru

Здание иконной лавки на Чумбаровке более 10 лет было скрыто рекламным забором. После реконструкции архангелського Арбата ограждение было демонтировано. Затем выяснилось, что сооружение, которые скрывалось за ним, было возведено с нарушениями.

Оказалось, что по документам здание являлось не часовней, а иконной лавкой. Владелец незаконно надстроил второй этаж. Вдобавок к этому, строение сильно накренилось и угрожало безопасности горожан.

К самовольно реконструированным объектам применяются те же положения, что и к самовольным постройкам, поэтому городские власти просили суд обязать владельца снести строение. В ходе предыдущих заседаний судья дал собственнику возможность предъявить доказательства возможности приведения строения в первоначальное одноэтажное состояние, однако они не были предоставлены. 

Вердикт суда оказался следующий: в течение месяца здание иконной лавки должно быть снесено силами собственника. Против этого решения не возражает и Архангельская епархия, так как здание на Чумбаровке построено частным лицом на собственные средства и к церковной структуре не относится. Митрополит Даниил предложил построить на этом месте новый храм. 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество