Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

История с часовней на архангельском «Арбате» переходит в судебную плоскость

24.11.17 22:57
2839 3
Анализ документов показал, что здание надстроено незаконно, поэтому власти через суд намерены добиваться сноса скандального строения на Чумбаровке.
 >
Фото: arhcity.ru

История появления на пр. Чумбарова-Лучинского двухэтажной «часовни», которая более 10 лет пряталась за рекламным забором, была изучена специалистами департамента градостроительтсва по поручению главы Архангельска Игоря Годзиша. Выяснилось, что здание сооружено с нарушениями, а потому принято решение обратиться в суд с требованием о его сносе.

Напомним, после демонтажа ограждения обнаружились огромные залежи строительного и бытового мусора, вывозить который пришлось в несколько этапов. Сейчас решается вопрос о приведении самого строения в соответствие с разрешительной документацией. В добровольном порядке собственник не выполнил предписание властей о необходимости приведения здания в первоначальное состояние, отметили в мэрии города.

В исковом заявлении указано, что ответчиком без оформления в установленном порядке разрешительной документации осуществлена реконструкция здания по пр. Чумбарова-Лучинского, д.37, корп.1 путем надстройки второго этажа. В частности, у собственника нет разрешения на реконструкцию объекта, отсутствует согласованный проект реконструкции одноэтажного нежилого здания, ответчиком не был получен и градостроительный план земельного участка. Кроме того, реконструированное здание не соответствует утвержденным градостроительным регламентам и выходит за пределы границ земельного участка.

Сегодня исковое заявление было направлено в Октябрьский районный суд г. Архангельска. Администрация города просит суд обязать ответчика осуществить за свой счет снос самовольно реконструированного здания иконной лавки.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Vadimych для Boater
25.11.17
22:39
Boater, Свечи, купленные вне храма, богу неугодны! )
 
+ 0 -
Boater для Vadimych
25.11.17
09:38
Так это же лавка, замаскированная под часовню. Иисус собственноручно изгонял торговцев из храма. Так что, ничего не противоречит. )
 
+ 0 -
Vadimych
25.11.17
02:29
Вы на что руку подымаете!? На чувства верующих!?
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество