Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Владелец часовни на Чумбаровке всеми силами оттягивает снос объекта

15.06.18 15:26
1839 7
Владимир Радченко, владелец часовни на Чумбаровке, отказывается исполнять решение суда по демонтажу незаконного строения. Несколько недель он скрывается от судебных приставов и отказывается принимать от них письма.
 >
Фото: arhcity.ru

В апреле апелляционная инстанция оставила без изменения решение Октябрьского районного суда, согласно которому незаконное строение должно быть снесено силами владельца. Однако собственник объекта, Владимир Радченко, исполнять решение суда не торопился.

6 июня судебные приставы попытались лично вручить ему исполнительский лист. Однако ни в самой часовне, ни по месту регистрации владельца строения найти не удалось. По словам бывшей жены, по месту регистрации мужчина уже не проживает.

Сегодня приставы встретили должника прямо у его строения, однако принимать корреспонденцию он отказался. Бумагу вышлют ему заказным письмом, - сообщили в пресс-службе администрации Архангельска. 

- В случае отказа снести постройку собственник будет привлечён к административной ответственности, на его имя выпишут новое требование. И ситуация будет повторяться до тех пор, пока он не исполнит решение суда. Если должником вообще не будет приниматься никаких мер, то будут изыскиваться другие способы для исполнения решения, - рассказала судебный пристав Лидия Щепоткина.

Напомним, сам Владимир Радченко является мирянином и не имеет права проводить службы в часовне. Передать строение в собственность Архангельской епархии владелец объекта отказывается. Сама часовня строилась в 90-е годы на пожертвования разных людей. Некоторое время здание использовалось как подворье Веркольского монастыря.


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Проза Б. для Boater
17.06.18
23:15
Boater, Это что, меня расшифровали?)))
 
+ 0 -
Boater для Проза Б.
17.06.18
18:40
И имя им - легион. ) Ну Вам - Посейдон, а мне в настоящий момент - Бахус. )
 
+ 0 -
Boater для rediscka
17.06.18
13:14
rediscka, cудя по Вашему представлению о Боге, имя Вашему богу = Вельзевул. Да и причем здесь Бог, если нужно снести магазин культтоваров незаконно построенный человеком, выдающим себя за священника?
 
+ 0 -
Показать все комментарии (7)
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество