Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Происшествия | Главные новости

За минувшие три дня на дорогах Архангельской области в ДТП погибли два человека

16.02.15 15:43
2291 0
 >
Фото: Пресс-служба УГИБДД по Архангельской области

За пятницу и выходные дни на дорогах области произошло 12 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 человека погибли, 12 получили травмы различной степени тяжести.

При надзоре за дорожным движением сотрудники ГИБДД выявили 1719 нарушений ПДД по области, из них 703 - по городу Архангельску, в том числе: 77 нарушений допущено пешеходами, 34 - несовершеннолетними участниками дорожного движения, 18 водителей не выполнили требование ПДД уступить дорогу пешеходам, пользующимся преимуществом в движении. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии по области задержаны 57 водителей, в том числе 23 - в г. Архангельске. Такую статистику приводит пресс-служба регионального управления ГИБДД. 

В пятницу в 17.20 напротив д. 68 по ул. Победы в Архангельске водитель автомашины «Opel Vectra» при осуществлении обгона, допустил выезд на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомобилем «Лада-2114». От удара иномарку откинуло на попутный автомобиль ВАЗ-2101. В результате 33-летний водитель автомобиля «Opel» погиб на месте ДТП. Водитель «Лады» 1985 г.р. госпитализирован с переломом бедра и разрывом внутренних органов.

В воскресенье в 14.10 на 258 км автодороги Б.Наволок – Каргополь-Вытегра (Плесецкий район) произошло столкновение автомашин ВАЗ-2115 и «Ford Maverick». В результате автопроисшествия 51-летняя пассажирка отечественной легковушки погибла на месте, водитель данной автомашины получил черепно-мозговую травму, перелом ноги. Обстоятельства ДТП устанавливаются.

Кроме этого зарегистрировано еще 5 столкновений.

В пятницу днем в Котласском районе на трассе столкнулись автомашины ВАЗ-2114 и МАЗ. Ушиб позвоночника получил пассажир легковушки 1974 г.р. В Северодвинске в 20.30 водитель автомобиля «Лада Приора» при повороте налево напротив д. 88 по ул. Ломоносова не занял соответствующее крайнее положении на проезжей части, в результате чего произошло столкновение с «Нивой», двигавшейся прямо в попутном направлении. В данном ДТП травму головы получил 60-летний водитель автомашины «Лада Приора». В Архангельске в 22.25 на перекрестке ул. Гайдара-пр.Обводный канал водитель автомашины «Ока» при повороте налево не уступил дорогу встречному автомобилю «Chevrolet Aveo». В результате ДТП пострадал водитель «Оки»- мужчина 1963 г.р.

В субботу в Северодвинске в 20.30 столкнулись автомашины «Renault Mеgane» и «Skoda Fabia». Травмирована 34-летняя пассажирка автомашины «Skoda».

В Архангельске в ночь с субботы на воскресенье на перекрестке пр. Ломоносова-ул. Гайдара водитель автомашины «Lada Granta», выезжая со второстепенной дороги, не пропустил автомобиль «Renault Logan». Водитель отечественного автомобиля 1991 г.р. был госпитализирован с тупой травмой живота.

Произошло 4 наезда на пешеходов.

В пятницу в 18.05 в Архангельске напротив д. 3 по ул. Поморской под колеса автомашины «Nisan X-Trail» попал 9-летний мальчик, который переходил дорогу в неположенном месте. У ребенка – ушибы и ссадины голени, ушиб внутренних органов. В д. Заболотье Холмогорского района произошел наезд автомашины УАЗ на 79-летнего мужчину. У пострадавшего - сотрясение головного мозга, ушибы грудной клетки и лица, рана головы.

В субботу в 10.30 в Котласе на автостоянке водитель автомашины «Toyota» допустил наезд на 29-летнюю женщину, которая получила ушиб бедра.

В воскресенье в Коряжме напротив д. 14 по ул. Ломоносова на нерегулируемом пешеходном переходе произошел наезд автомобиля «Daewoo Matiz» на 76-летнюю женщину. Пострадавшая госпитализирована.

1 машина оказалась в придорожном кювете. Это произошло на 480 км автодороги Урень-Шарья-Никольск-Котлас в 11.55. Водитель автомашины «Lada Granta» 1977 г.р. получил черепно-мозговую травму, перелом ключицы.

Так же в г. Архангельске и Приморском районе произошло 160 административных ДТП, в которых повреждения получили только транспортные средства.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости