Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть

Архан­гель­ский «Вод­ник» стартовал в «Кубке Сапы» с победы над хозяевами турнира

10.10.15 10:24
2213 1
9 октября «Водник» стартовал с победы в международном турнире «Кубок Сапы», который проходит в рамках учебно-тренировочного сбора «желто-зеленых» в шведском городе Ветланд. Его первым соперником был трехкратный чемпион Швеции – клуб «Ветланд».
 >
В разное время в его составе выступали россияне Александр Дрягин и Анатолий Суздалев, а также известные по выступлениям за «Водник» Андрей Мороков и Сами Лаакконен. Его настоящей легендой является форвард сборной Швеции конца прошлого века Йонас Клаессон. Многие архангельские болельщики могут помнить его по Международному турниру на призы Правительства России, который в 1996 году проходил в столице Поморья. Тогда во многом благодаря его усилиям сборной Швеции удалось выиграть это соревнование. Именно он на протяжении последних лет является рулевым скандинавского клуба.

Последние два сезона работу в своей родной команде он совмещал с должностью главного тренера национальной сборной. Однако, два чемпионата мира, которые шведы провели под его руководством, не стали победными.

До этого дня «Водник» и «Ветланд» встречались всего дважды. Оба матча проходили в рамках Кубка мира. Если в первый раз, в 1993 году, команды разошлись миром – 3:3, то спустя два года верх взяли шведы – 5:2.

В этот раз команды хоть и играют друг с другом, но находятся в разных группах. Согласно регламенту турнира, команды одной группы играют с представителями другой группы. После предварительного этапа победители групп играют в финале.

На протяжении большей части игры была напряженная борьба. Дважды архангелогородцы выходили вперед, и дважды скандинавам удавалось сравнивать счет. Только в середине второй половины встречи «желто-зеленым» удалось склонить чашу весов в свою пользу – 9:3.

У «Водника» хет-трик оформил Александр Антонов, дубль на счету Евгения Леонов и по одному разу отличились Александр Тюкавин, Евгений Дергаев, Иван Козлов, Максим Черных.

- Самое главное, что в этом матче нам удалось строго сыграть в обороне и воплотить в голы почти все, что смогли создать, - сказал после матча главный тренер «Водника» Олег Батов.

Завтра, 10 октября, «Водник» встретится с клубом «Йончепинг», который накануне старта этого турнира заменил «Сириус». Начало матча в 14:00.
Автор: Istorik
2213 1
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости