Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама

Архангельская пенсионерка завоевала золото всероссийской спартакиады пенсионеров

28.08.19 17:16
1440 1
В Уфе определились победители и призеры VI Спартакиады пенсионеров России - самых массовых в мире соревнований для спортсменов-любителей старшего возраста. Среди призеров есть пенсионерка из Архангельской области.
 >
Фотографы: Руслан Давлетбердин, Дмитрий Михайлов
В очном споре команд из 76 регионов России, а также гостей из Армении, Великобритании, Германии, Финляндии, Франции, Чехии и Литвы, абсолютным победителем стала сборная Республики Башкортостан. На вторую ступень пьедестала поднялась команда Самарской области, почетная «бронза» – у Иркутской области. Крылова Светлана (Архангельская область) завоевала золото в личном первенстве по плаванию в возрастной категории младше 70 лет.

В этом году спартакиада была приурочена к 25-летию Союза пенсионеров России и стала рекордной по числу участников. Право попасть на уфимский финал в отборочных турах в 1220 муниципальных образованиях страны оспаривали более 90 тысяч энтузиастов – мужчин старше 60 лет и женщин старше 55 лет.  Конкурс на участие во всероссийском финале составил 146 человек на одно место.

«Здоровый образ жизни, регулярные занятия физкультурой и спортом, позитивный настрой – залог активного долголетия. Участники спартакиады в очередной раз доказали это своим примером, – отметил председатель Союза пенсионеров России, председатель Комитета СФ по социальной политике Валерий Рязанский. – Зрелищный финал спартакиады и подготовка к ней, ежедневная работа на местах, усилия тысяч людей – это практическое воплощение того, как реализуется федеральный проект «Старшее поколение» нацпроекта «Демография».
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Mikhail K.
28.08.19
23:02
Теперь бабку пенсии лишат... У неё же золото есть..
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости