Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть

Игорь Годзиш оценил работу спортзала в Цигломени и лыжной базы в Саломатах

04.03.19 17:05
603 1
Два спортивных объекта Цигломени были воссозданы и обрели новую жизнь в прошлом году. Как они живут сегодня и какое содействие необходимо для дальнейшего развития в ходе рабочей поездки оценил глава Архангельска.
 >
Многие годы назад Цигломень славилась своими спортивными достижениями, и сегодня жители поселка обрели новый шанс возродить победные традиции. В канун учебного года – в конце августа прошлого года – на ул. Ленинской был открыт после масштабного ремонта спортивный зал. Здание муниципалитет выкупил у частного владельца, нашел финансирование и воссоздал спортивный объект. Сегодня в различных секциях здесь занимается более 300 детей. Вскоре начнет работу и тренажерный зал, который смогут посещать взрослые.



- В основном посещают наш зал ребята из Цигломени, но играть во флорбол, заниматься каратэ приезжают и из других округов города. Игровой зал имеет очень хорошее покрытие, светлый и удобный, он нравится и юным спортсменам, и тренерам. Занятия ведутся не только в зале, рядом с ним залит каток, на котором тренируются хоккеисты. Для их удобства оборудована теплая раздевалка. Но по-прежнему актуальным остается вопрос дооснащения спортзала. Необходимо новое мягкое покрытие в зал для единоборств, дополнительные тренажеры, - пояснил директор Исакогорского детско-юношеского центра Николай Никифоров, поскольку зал находится в его ведении.

Глава Архангельска Игорь Годзиш лично убедился, что в зале проводятся тренировки, поставил задачу изыскать возможности для приобретения необходимого оборудования для зала.

Следующим пунктом «спортивной поездки» стала лыжная база Саломаты. Она также входит в сферу деятельности Исакогорского детско-юношеского центра. Трасса работает уже второй сезон – открытие после возрождения состоялось в январе прошлого года.



Круглый год здесь ведутся работы по развитию: расчищаются заросшие кустарником участки под дополнительную лыжню, отремонтировано и открыто здание с раздевалками и буфетом, организована парковка. Здесь проводятся тренировки спортсменов-лыжников и соревнования, а по выходным приезжает немало любителей активного отдыха. В планах – создание стрельбища, которое необходимо для подготовки биатлонистов.

- Уже на старте возрождения и спортзала в Цигломени, и лыжной базы в Саломатах мы понимали, что это проекты, которые потребуют больших вложений и постоянного внимания. На сегодняшний день спортивный зал требует дооснащения, а по Саломатам мы еще в начале пути. Задача, которую мы себе поставили – воссоздать базу как лыжно-биатлонный центр. К стрельбищам особые требования по безопасности, это кропотливый труд. Но сегодня мы видим: если целенаправленно идти вперед, то результат есть, - подвел итог рабочей поездки Игорь Годзиш.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Mikhail K.
05.03.19
15:52
Свою бы работу оценил...птздеть не мешки ворчать..
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости