Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть

Игроков легендарной «Дины» можно будет увидеть в Архангельске

31.08.16 12:09
1149 0
31 августа состоится товарищеский матч по футболу, посвященный 75-летию прихода в столицу Поморья первого союзного конвоя "Дервиш".
 >
31 августа во время товарищеского матча по футболу, посвященного 75-летию прихода в столицу Поморья первого северного конвоя "Дервиш", между мастерами кожаного мяча прошлого и сборной командой Архангельской области, в составе гостей можно будет увидеть не только игроков из спорта номер один на планете, но и его младшего брата – мини-футбола. Его яркими представителями будут игроки легендарной "Дины"- Александр Верижников и Аркадий Белый.

Александр Верижников начинал карьеру в большом футболе, играл за калининскую "Волгу".

- Я дважды пробовался в московском “Спартаке”. Первый раз, когда главным тренером работал Константин Иванович Бесков, во второй – когда команду принял Олег Иванович Романцев. Для меня было самое незабываемое событие, когда я тренировках работал в паре с легендарным Фёдором Черенковым. И вообще – это было незабываемо! Вчера видел их по телевизору, а сегодня сам тренируешься с такими известными игроками как Дасаев, Сочнов, Бубнов. Но, к сожалению, Романцев тогда не предложил. А я был семейным человеком, так что надо было думать о хлебе насущном, - вспоминает спортсмен.

В результате Александр Верижников сменил ряд клубов Москвы и в итоге продолжил профессиональную карьеру в Финляндии. Находясь там, он и получил в 1995 году приглашение вернуться в Россию и играть за "Дину".

- Потихоньку "Дина" стала выигрывать медали за медалями, кубки за кубками. С каждой победой вырабатывалась уверенность. Мы готовы были буквально сражаться друг за друга, несмотря на уровень соперника. Но при этом мы каждый раз старались доказывать, что мы – лучшие, что вера не выигрывали не случайно. Доказывая не только в играх, но и на тренировках. Причем – каждый день. Прежде чем победить, нужно было пролить немало пота на тренировках, - рассказывает Александр Верижников.

Завершив в 2006 году свою игровую карьеру, Верижников остался в "Дине" на должности спортивного директора. А в 2009 году он был назначен главным тренером команды, однако вскоре покинул эту должность. Сейчас – главный тренер дубля и спортивный директор академии "Дины".

Еще одним из наиболее ярких игроков легендарной "Дины" был Аркадий Белый.

- Я занимался в футбольной школе "Чертаново" и ближе к выпуску стало понятно, что профессиональная карьера не сложится. Я был в составе, но меня не приглашали в большой футбол. Решил, что нужно определяться с дальнейшей жизнью, и поступи в МГУ на филологический факультет. На первом курсе я вообще забыл про футбол. Потом через друзей начал поигрывать для себя зимой в залах. В какой-то момент стали проводиться кубки и чемпионат Москвы. На одном из них я сыграл против "Дины", которая только недавно образовалось. И после турнира ко мне подошли Сергей Козлов и Семён Андреев. Именно Сергей Анатольевич сделал первый профессиональный клуб по мини-футболу в России и вывел его в мирового лидера, - вспоминает экс-форвард "Дины".

Завершив игровую карьеру, на протяжении одного сезона был главным тренером "Дины", после чего возглавил ее департамент селекции. На данный момент возглавляет спортивный клуб одной из политических партий.

Александр Верижников и Аркадий Белый в составе "Дины" становились многократными чемпионами и обладателями кубка России, Кубка УЕФА и Межконтинентального кубка. В составе национальной сборной они становились чемпионами Европы, а также призерами первенства старого света.

Их вместе с другими ветеранами отечественного футбола можно будет увидеть 31 августа на стадионе "Труд" во время матча со сборной командой Архангельской области. Начало в 16:00. Вход свободный.

Состав сборной ветеранов отечественного футбола.

Вратарь: Валерий Новиков. Полевые игроки: Александр Верижников, Эрик Яхимович, Олег Корнаухов, Сергей Горлукович, Александр Шмарко, Евгений Милешкин, Александр Мирзоян, Ахрик Цвейба, Аркадий Белый, Альберт Осколков, Александр Панов, Эрик Корчагин и Эрнест Маркаров.
Автор: Istorik
1149 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости