Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть

Кубок Архангельска по гиревому спорту остался у спортсменов областного центра

17.11.15 15:36
2130 0
В минувшую субботу главная спортивная арена Исакогорского детско-юношеского центра принимала ведущих спортсменов области на открытом Кубке города Архангельска по гиревому спорту.
 >
Фото Карины Коршун
Гиревой спорт принято считать летним видом спорта и, по логике вещей, Кубок города должен завершать спортивный сезон года. Однако, спортивный сезон у гиревиков с Кубка города только начинается, он является открытием спортивного сезона.

В соревнованиях приняли участие спортсмены из Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Плесецка, пос. Савинский и пос. Североонежский Плесецкого района. В программе - спортивные гири 16 и 24 кг. Мужчины соревновались в двоеборье (толчок и рывок), а для женщин предусмотрено одно упражнение – рывок. Соревнования плановые, организованы и проведены муниципальной общественной организацией «Федерация гиревого спорта города Архангельска», Управлением по физической культуре и спорту мэрии города Архангельска при финансовой поддержке дирекции МАУ ФСК им. А.Ф. Личутина.

Победителями соревнований в возрастной группе среди младших девушек 14-16 лет стали североонежские спортсменки Валерия Сафронова (до 48 кг) и Диана Кононова (свыше 58 кг). Этим девочкам не раз приходилось демонстрировать своё отточенное мастерство в поднятии гири 8 кг, а вот с пудовыми гирями (16 кг) спортсменки соревновались впервые.

Среди старших девушек 17-18 лет не было равной неоднократному победителю соревнований Татьяне Пименовой (свыше 63 кг), студентке Северного (Арктического) федерального университета им. М.В. Ломоносова (САФУ). Её результат в рывке гири – 155 подъёмов на 15 раз превышает норматив первого спортивного разряда. На втором месте дебютировала юная школьница Анастасия Рукша (до 58 кг) с достойным для первого выступления результатом - 94 подъёма. Она всего 6 подъёмов не дотянула до норматива первого спортивного разряда. Настя занимается в секции кроссфита - новомодного спортивного движения, которое в последнее время опережает по популярности официальные виды спорта.

Среди юниорок 19-22 года впервые участвовала и победила в соревнованиях студентка САФУ Елизавета Авдеева.

Младшие юноши 14-16 лет соревновались без разделения на весовые категории. Эту возрастную группу представляли 9 спортсменов из Архангельска и Североонежска. Первое место завоевал ученик 9 класса СОШ №17 Виталий Левин, который впервые выступал со «взрослыми» гирями 24 кг и выполнил норматив третьего спортивного разряда. За 9 с половиной минут он толкнул гири 52 раза и рванул 80 раз. На втором месте его одноклассник – Артём Костылев, который толкнул гири 16 кг – 135 раз и 242 раза поднял их в рывке. На третьем месте ученик этой же школы Александр Вишняков. Тренируются спортсмены под руководством своего учителя физкультуры Виктора Вялых.

В возрастной группе среди старших школьников 17-18 лет с гирями 16 кг выступало 6 участников. С результатом 127 подъёмов в толчке и 160 подъёмов в рывке победу одержал Максим Кузьмин из Архангельска. Второе место у Дениса Гребенюка из Североонежска, который на 30 подъёмов в рывке сумел обойти третьего призёра – студента САФУ Ивана Быкова.

В возрастной группе среди юниоров 19-22 года с гирями 24 кг пьедестал  победителей состоял из студентов САФУ. Результаты у всех довольно плотные, но победа досталась сильнейшему - Леониду Второву. Далее расположились, соответственно, Александр Князев и Алексей Булыгин.

В весовой категории 68 кг среди мужчин с гирями 24 кг победу одержал Валерий Владимиров из Плесецка. Сергей Листов из Архангельска победил в в/к 78 кг, показав в толчке 100 подъёмов и 110 - в рывке. В в/к 85 кг из шести участников победу одержал Алексей Смирнов из Северодвинска. Его результат в двоеборье – 206 очков и в рывке – 190 подъёмов оказались самыми лучшими – абсолютными среди всех весовых категорий. В в/к свыше 95 кг убедительную победу одержал Виктор Меркуров из Архангельска. Его результат в толчке - 119 подъёмов, также, абсолютно лучший. Михаил Степанов из Северодвинска стал первым среди ветеранов старше 55 лет. Все эти спортсмены выполнили норматив первого спортивного разряда.

В в/к 95 кг победу одержал Дмитрий Федосеев из Северодвинска.

Главный трофей соревнований — непосредственно кубок — разыгрывался только среди команд города Архангельска, подавших официальные заявки. Состав команды: четыре мужчины с гирями 24 кг и одна женщина с 16 кг. В упорной борьбе его завоевала сборная команда Северного (Арктического) федерального университета имени М.В. Ломоносова. За команду выступали студенты: Татьяна Пименова (1 курс, ИЕНиТ), Зураб Читадзе (1 курс, ИФКСиЗ), Алексей Булыгин (2 курс, ИНиГ), Леонид Второв (2 курс, ИСиА) и Александр Князев. Все спортсмены тренируются с октября месяца этого года в тяжелоатлетическом зале им. Василия Алексеева.

Все спортсмены, победившие в своих возрастных группах и весовых категориях, а также абсолютный победитель соревнований, получили призы от спонсора - официального регионального дилера по продаже автомобилей китайского производства GREAT WALL – ООО «ИРИТО-Авто-Архангельск», а спортсменов, победивших в командном зачёте поощрил оператор мобильной связи в г. Архангельске - ООО «Теле-2-мобайл».

Городские соревнования в этом году закончились. Их итогом стал высокий уровень подготовки всех участников. Так, юношеские разряды выполнили 8 участников соревнований, а спортивные разряды - 16 спортсменов, это притом, что участвовало всего 40 человек. Следующие старты гиревиков – Чемпионат города Архангельска - намечены на конец января следующего года. В планах городской федерации провести в конце февраля не менее интересные соревнования областного масштаба – Кубок Губернатора Архангельской области по гиревому спорту, который пройдёт вместе с открытым Чемпионатом областной организации «Динамо» среди сотрудников органов безопасности и правопорядка.
 
Александр Коршун
Автор: Iskander99
2130 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости