Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть

Квартет сноукайтеров преодолел за 12 дней 650 километров в экспедиции на Канин Нос

03.04.18 12:45
775 0
Три российских и один норвежский экстремал отправились на кайтах в поход по арктической тундре. Конечной точкой путешественников стал мыс Канин Нос.
 >
Фото: dvinanews.ru

В столицу Поморья с полуострова Канин вернулись участники международного высокоширотного похода. Егор Волков, Андрей Золотарев, Роман Ельцов и норвежец Томас Сёренсен решились на 12-дневное арктическое путешествие на кайтах.

- Многие кайтеры со всей страны ездят в район Териберки в Мурманской области. В нашем регионе на той же широте находится полуостров Канин с прекрасным равнинным рельефом. Для нас гораздо ближе и удобней добраться до Мезени, там стартовать и идти до мыса Канин Нос, – рассказал Егор Волков.

Во время одной из остановок в селе Несь местные жители подарили скандинаву валенки, которые он не снимал до окончания путешествия.

- Вот куда надо ездить на кайтах кататься. Это дикий край, девственно чистая тундра. Очень много следов зверей: волка, росомахи, песца, лисы. Как-то мы даже ехали напергонки с оленями, – поделился впечатлениями Егор Волков.

Отважный квартет преодолел около 650 километров. Многочисленные трудности в виде сильных морозов, ночёвок в палатках, метелей, поломок оборудования не пугают кайтеров. На следующий год спортсмены вновь собираются в дальний поход. 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости