Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть

Петербуржцы преодолели половину маршрута экспедиции «Вся Северная Двина на каяках»

28.06.18 10:25
587 0
Участники стартовавшей в Великом Устюге экспедиции перешагнули экватор маршрута. Четверо путешественников пересекли по воде границу Вологодской и Архангельской областей и оставили за спиной 350 км пути.
 >
Отметку половины маршрута на уровне поселка Рочегда экспедиция прошла во вторник, 26 июня.

«Уже в Архангельской области, после слияния рек Северная Двина и Вычегда, экспедиция попала в сложные погодные условия. Мы получили уведомление от регионального МЧС о возможном усилении порывов ветра до 20 м/с и два дня пережидали непогоду на берегу», - сообщил участник экспедиции Сергей Северин.

Чтобы нагнать отставание от графика экспедиции, путешественники часть пути прошли боковыми протоками Северной Двины, где влияние ветроволновых условий на движение гребных лодок минимально.

В ходе экспедиции её участники посещали объекты исторического наследия, расположенные на берегах Северной Двины. Так, на подходе к Котласу путешественники засняли с воздуха заброшенную Преображенскую Ярокурскую церковь. Ее постройка датируется 1726-1746 годами.

«Многочисленные заброшенные церкви, расположенные по берегам реки, находятся в пригодном для реставрации состоянии. Восстановление этих объектов могло бы повысить привлекательность региона среди туристов и паломников», - рассказал Северин.

Экспедиция «Вся Северная Двина на каяках» стартовала 17 июня из Великого Устюга. В этом месте, на слиянии рек Сухона и Юг, берет начало Северная Двина. 19 июня путешественники достигли города Котлас и места впадения в Северную Двину реки Вычегда. Завершится экспедиция в начале июля в Архангельске.
 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости