Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть

Сильнейшие команды Поморья сразятся в финале Кубка РВА по пляжному волейболу

08.07.16 19:11
1584 0
9 и 10 июля в Архангельске состоятся главные турниры по пляжному волейболу – Чемпионат области и Финал Кубка РВА. За право выступать на этих соревнованиях спортсмены боролись на протяжении месяца.
 >
Фото пресс-службы Региональной волейбольной Ассоциации Архангельской области (РВА). Автор - Виктория Маташина
Кубок Региональной волейбольной Ассоциации – это завершающий, финальный тур крупнейшего в Архангельской области марафона по пляжному волейболу.

Соревнования такого формата проводятся в Архангельской области уже третий сезон подряд  и, надо отметить, они стали одним из самых заметных спортивных событий нашего региона. Розыгрыш Кубка Ассоциации проводился в несколько этапов на песчаных площадках разных городов Архангельской области.

В течение месяца волейболисты играли в трех предварительных турах – в Онеге и Архангельске – все желающие пляжные волейболисты бились за право участвовать в Финале Кубка РВА. Каждый предварительный этап являлся, по сути, самостоятельным турниром со своими наградами и призами.

Организаторы турнира – Региональная волейбольная Ассоциация Архангельской области при поддержке партнёров – инвестиционно-строительной компании «Setl City», экипировочного центра «Первый спортивный», компаний «Крепыш», «Барс», «Каравелла» и «InФормат» – предложили участникам интересную и демократичную формулу проведения: любительские команды наравне с более опытными командами участвовали в квалификационных играх за право бороться за призы в группе «Профессионалы».

Встречи начинающих спортсменов с более сильными командами в отборочных матчах позволили парам с меньшей игровой практикой сыграть больше матчей, разобрать ошибки своей техники, набраться соревновательного опыта и научиться более сложным приемам игры.

Для игроков, которые по итогам квалификации не прошли в основную сетку, была предусмотрена возможность продолжить борьбу за  выход в финал в группе «Любители». Таким образом, впервые, кубковая система розыгрыша не отсеяла часть игроков, а сохранила им возможность продолжить участие в соревнованиях.

На всех этапах спортсмены зарабатывали рейтинговые очки в зависимости от занятого места. По сумме рейтинговых очков были выявлены сильнейшие пары, и определились участники финального турнира – Кубка Ассоциации: по 8 мужских, женских и смешанных команд в подгруппах «Профессионалы» и «Любители».

Восемь сильнейших мужских и женских команд подгруппы профессионалы сформировали состав участников Чемпионата Архангельской области по пляжному волейболу.
Автор: volley29
1584 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости