Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть

Соревнования «пляжников» в Архангельске завершились общим финалом профи и любителей

20.07.15 18:25
1962 0
19 июля столице Поморья состоялся второй финал крупнейшего в области турнира по пляжному волейболу – «Кубка РВА». В нем приняли участие 22 мужские и женские команды из Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Онеги.
 >
Участники набрали наибольшее количество рейтинговых баллов по итогам предварительных туров – онежского и архангельского. Также в финале приняли участие спортсмены из Москвы и Санкт-Петербурга.

– Одна из основных целей Региональной волейбольной Ассоциации – это развитие волейбола в Поморье, в том числе через предоставление возможности любителям и новичкам соревноваться с сильными соперниками. Уровень пляжного волейбола в Архангельской области значительно вырос – это отмечают все участники наших турниров, а также болельщики. Поэтому мы решили объединить финалы в категориях «Любители» и «Профессионалы» в общую сетку, - рассказал представитель РВА, Станислав Кунавич.

Как отметили игроки и болельщики, решение Региональной волейбольной Ассоциации Архангельской области объединить финалы турнира по пляжному волейболу среди «Профессионалов» и «Любителей» в единую сетку оказалось успешным. «Любители», получив шанс бороться за большой Кубок РВА, показывали прекрасную игру. Страсти кипели на всех площадках – каждый жаждал победы. Опытным спортсменам приходилось действительно доказывать свое право называться «Профессионалами».

Все женские и мужские команды были поделены на группы, розыгрыш в которых проходил «в круг», то есть каждый с каждым. Из каждой женской группы в основную сетку вышли по две команды, которые продолжили борьбу «навылет». В мужском розыгрыше две команды, занявшие в группах первые места, сразу вышли в полуфиналы, а команды, занявшие в группах вторые и третьи места, «накрест» разыгрывали оставшиеся путевки в полуфиналы.

Погода с самого утра радовала волейболистов – этим летом не так много солнечных и жарких дней. Однако ближе к концу турнирного дня поднялся ветер и начался переменный дождь, так что матчи за третье место и финальные встречи спортсменам пришлось проводить в некомфортных условиях. Но на то и Финал – чтобы доказывать, что способен побеждать при любой погоде!

По итогам соревнований определились лучшие пары. Первое место среди женщин завоевала северодвинская команда «Строительная компания» (Галина Чулкова и Любовь Губкина) – они получили золотые медали, Кубок РВА, а также памятные подарки от организаторов. На втором месте с серебряными наградами архангелогородки Анастасия Горяшина и Александра Васина (команда «Буэно»). Бронзовые награды получили девушки из команды «Юляшки» (Юлия Сафронова – Северодвинск, Юлия Власова – Архангельск). В поединке за третье место они обыграли северодвинскую команду «Кабанчики» (Нелли Дерягина и Алина Копупаева).

У мужчин за обладание Кубком РВА развязалась настоящая битва: на площадке сошлись фавориты турнира – обладатели Кубка РВА 2014 года, архангельская команда «Первый спортивный» (Михаил Боас и Иван Ракутин), и сборная команда Архангельска и Виноградовского района в составе Игорь Арсентьев и Николай Хмарук. Первая партия сложилась удачно для претендентов, а вторую уверенно выиграли спортсмены «Первого спортивного». Решающая третья партия (при системе розыгрыша до 15 очков) закончилась со счетом 21:19 в пользу команды Арсентьев/Хмарук. Воля к победе принесла им золото турнира, Кубок и ценные призы от организаторов. Бронзовые награды заработала команда «Шик» (Игорь Широкий – Архангельск, Константин Крупин – Северодвинск), одержавшая победу над гостями из Санкт-Петербурга (Валерий Харитонов, Иван Ранцев).
Автор: volley29
1962 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости