Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть

Студенты САФУ познакомились с историей спорта и спортобъектами столицы Поморья

08.10.16 23:35
1047 0
Что такое «Пулеметное гнездо» или «Бабка в окошке»? Почему в столице Поморья так любят хоккей с мячом? Сколько спортивных федераций работает у нас? Ответы на эти и другие вопросы из спортивного прошлого и настоящего региона получили студенты САФУ.
 >
Накануне сотрудники регионального центра развития спорта «Водник» провели для будущих тренеров, студентов института физкультуры, спорта и здоровья САФУ двухчасовую экскурсию  по стадиону «Труд» и спорткомплексу «Норд Арена».

Ребята познакомились с инфраструктурой спортивных объектов, спецификой работы персонала, узнали много интересных фактов, которые пригодятся как в учебе, так и в будущем на работе.

- Эти экскурсии очень полезны для наших студентов. Многие из них даже не знали, что в Архангельске есть, например, теннисный центр или о наличии крытого ледового модуля. Даже для меня было новостью, что на стадионе «Труд» действуют несколько хорошо оборудованных волейбольных и баскетбольная площадки, открытых для всех желающих круглосуточно. Теперь ребята знают куда можно прийти позаниматься спортом, куда они пойдут на практику, и где в будущем, возможно, будут работать, - отметила заведующая кафедрой спортивных дисциплин Института физической культуры, спорта и здоровья С(А)ФУ Ольга Румянцева.

Экскурсия проходила в интерактивной форме. Студентки, например, обсудили возможность возрождения в Архангельске женской команды по хоккею с мячом, которая некогда блистала на российских и международных турнирах. Юноши проявили активность в тренажерном зале.

- Мне очень понравилась экскурсия. Я хочу прийти сюда в бассейн поплавать, зимой поболеть за «Водник», ну и после института работать, - поделилась впечатлениями студентка института  физической культуры, спорта и здоровья С(А)ФУ Дарья Пьянкова.

Ну а «Пулеметное гнездо» или по-народному «Бабка в окошке» - это, оказывается, название фигуры в старинной русской игре Городки, которой посвящен один из стендов музея регионального центра развития спорта «Водник».
Автор: Istorik
1047 0
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости