Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть

Турнир «Памяти Юрия Медуницина» собрал в Архангельске почти 30 волейбольных команд

21.04.15 14:04
2143 0
 >
Фото Виктории Маташиной
На минувших выходных в Архангельске на базе ДЮСШ №1 (пр-т Троицкий, 69) состоялся XIII городской турнир по волейболу среди мужских и женских команд «Памяти Ю.Б. Медуницина».

За многолетнюю историю волейбольный турнир развился в грандиозный спортивный праздник, получил признание спортсменов, болельщиков и зрителей, стал одним из самых ожидаемых событий в классическом волейболе Архангельской области. Принять участие в турнире «Памяти Ю.Б. Медуницина» можно только по приглашению организаторов, и выступать на этих соревнованиях – честь для каждого волейболиста региона.

Шестнадцать мужских команд были разделены по силам на две группы по восемь команд. В первую группу были определены архангельские «Каравелла», «Динамо», «Галактика», «Оптимист», «Энергия» и «Волна», северодвинский «Строитель», а также «Ника» из подмосковной Дубны. Во вторую группу вошли «Арктика», «Искра», «Юнион», «Пингвин» и «Ветеран» из Архангельска, команда «АЦБК» из Новодвинска, «Карпогоры» из Пинежского района, а также молодежная сборная Архангельска и Северодвинска «Сборная-99».

В каждой группе были сформированы две подгруппы по четыре команды. В подгруппах розыгрыш проходил «в круг». В полуфинал вышли команды, занявшие в своих подгруппах первые и вторые места. Розыгрыш полуфиналов проходил «в крест». Первую путевку в финал в первой мужской группе разыграли «Галактика» и «Строитель». Сильнее в этот раз оказались волейболисты из Архангельска. Во втором полуфинале боролись «Каравелла» и «Динамо» – в финал прошли более опытные динамовцы. Во второй мужской группе в полуфиналах сражались «Ветеран» и «Юнион» – где победу одержали более опытные игроки команды «Ветеран», а также «Арктика» и «Сборная-99» – где сильнее оказались студенты. Финалы в обеих группах были очень яркими и зрелищными. В упорной борьбе волейболисты «Арктики» выиграли «Ветеранов» со счетом 2:1. Накал страстей в матче между «Галактикой» и «Динамо» был просто невероятным: борьба за каждый мяч, мгновенные атаки и длительные розыгрыши, силовые подачи и блоки «в тапки», мощное нападение и отличная защита! Команды шли мяч-в-мяч, но в итоге победа осталась за «Галактикой».

В женской сетке участвовало двенадцать команд: архангельские «Арктика-САФУ» и «Арктика», «Олимпика», «ДЮСШ-97», «ДЮСШ-99» и «ДЮСШ-01», «СГМУ», «КонКор» северодвинские «Севмаш» и «Звездочка», новодвинский «ТЭЧ-Сервис» и онежский «Айсберг». Все участники были разделены на четыре подгруппы по три команды. В подгруппах команды играли «в круг». В четвертьфиналы вышли команды, занявшие первые и вторые места в подгруппах. В полуфиналах встретились победители четвертьфиналов: «Олимпика» обыграла команду «Арктика», а «Арктика-САФУ» обыграла «ДЮСШ-97». В финале студенческая команда «Арктика-САФУ» выглядела гораздо убедительнее своих соперниц из «Олимпики» и одержала уверенную победу со счетом 2:0.

Таким образом, по итогам трех дней захватывающих волейбольных сражений определились победители и призеры. Победителем первой мужской группы стала команда «Галактика», второй мужской группы – команда «Арктика», женской сетки – команда «Арктика-САФУ». Все победители получили переходящие Кубки турнира «Памяти Ю.Б. Медуницина», а также памятные Кубки и золотые медали. Вторые места заняли в своих сетках «Динамо», «Ветеран» и «Олимпика» – им вручили памятные Кубки и серебряные медали. Третье место среди женских команд заняли волейболистки «ДЮСШ-97» – они также получили памятный Кубок и бронзовые медали.

Помимо командных наград, кубки и памятные призы получили игроки по номинациям. Лучшими нападающими были признаны Егор Курешов («Галактика») и Юлия Сафронова («Арктика-САФУ»); лучшими блокирующими признаны Илья Шабанов («Динамо») и Любовь Губкина («Арктика-САФУ»); лучшими связующими – Андрей Есипов («Галактика») и Анастасия Горяшина («Арктика-САФУ»); а лучшими разносторонними игроками – Александр Прозоров («Арктика») и Анна Зуйкова («Олимпика»).

Кроме того, спонсоры турнира отметили памятными кубками и специальными призами игроков еще по нескольким номинациям. Филиал ОСАО «Ингосстрах» в г. Архангельске поощрил лучших игроков защиты – Дениса Коровина («Галактика») и Екатерину Фокину («ДЮСШ-97»). Компания «РН-КАРТ-Санкт-Петербург» отметила лучших подающих игроков турнира – ими стали Игорь Широкий («Галактика») и Кристина Смеянова («Арктика»). Самого результативного игрока среди женских команд – Кристину Дрегало («ДЮСШ-97») – отметил Экипировочный центр «Первый спортивный». Заместитель председателя областного собрания депутатов В.С. Фортыгин вручил Александру Фофанову («Арктика») собственный приз «За честную игру, проявленные мужество и волю к победе». Архангельский филиал банка СГБ поощрил молодых игроков в номинации «Большие надежды» – ими стали Максим Болтов («Сборная-99») и Наталия Пастухова («ДЮСШ-01»).

Также специальным призом «Симпатии организаторов» была награждена команда девушек «ДЮСШ-99». Стоит отметить, что им немножко не хватило удачи в матче против «Олимпики» за выход в полуфинал. Однако уровень игры, который продемонстрировали юные спортсменки, уже сейчас позволяет говорить, что с молодой командой «ДЮСШ-99» соперникам стоит считаться!

Главный приз XIII городского турнира по волейболу среди мужских и женских команд «Памяти Ю.Б. Медуницина» – переходящий Кубок «За командный дух и волю к победе» – по решению семьи Медунициных в этом году заслуженно вручили мужской команде «Арктика».

Надежда Медуницина, организатор турнира, дочь Юрия Борисовича:

«Турнир прошел замечательно! Все команды показали хороший волейбол, награды получили сильнейшие. Благодарю всех участников, болельщиков, зрителей – за те прекрасные эмоции, которые нам подарили, за потрясающую атмосферу спортивного единства и здорового соперничества, которая царила в эти дни в спортивных залах!»
 
Фотографии с XIII городского турнира по волейболу «Памяти Ю.Б. Медуницина» можно посмотреть в группе ВКонтакте «Волейбол в Архангельской области» (http://vk.com/volley29).
Автор: volley29
2143 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости