Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть

В рамках партпроекта обновлен спортзал школы в Катунино (Архангельская область)

19.02.15 22:42
2099 1
 >
В рамках партийного проекта «Детский спорт» в Приморском районе в четверг, 19 февраля, состоялось открытие спортзала в Катунинской средней общеобразовательной школе после капитального ремонта. Одними из первых оценили проведенный капитальный ремонт в спортивном зале члены фракции «Единая Россия» в Архангельском областном Собрании депутатов, которые инициировали и курировали работы по ремонту.

«В 2014 году в Архангельской области стартовал партийный проект «Детский спорт», направленный на развитие физического воспитания и популяризацию здорового образа жизни детей в сельских школах. Также одна из задач проекта – ремонт спортивных залов в сельских образовательных учреждениях, – напомнил председатель комитета Архангельского областного Собрания депутатов по образованию и науке, региональный координатор партийного проекта «Детский спорт» Игорь Чесноков. – Мы приняли решение выделить 2 миллиона 800 тысяч в областном бюджете для того, чтобы сделать две пилотные площадки по этому проекту в 2014 году. Год назад я был здесь также вместе с коллегами, мы посмотрели, что собой представляет спортивный зал и на заседании фракции выбрали Катунинскую школу для осуществления ремонта спортивного зала».

По словам директора Катунинской средней общеобразовательной школы Натальи Мяндиной, школьникам и всем любителям спорта новый зал очень нравится. «Весной прошлого года наш спортивный зал был уныл и, честно говоря, страшен. Темный свет, сине-зеленые стены, штукатурка обсыпалась, виднелась даже кирпичная кладка, а пол под нашими баскетболистами предательски скрипел и прогибался. К тому же зал был холодный, – вспоминает Наталья Николаевна. – Благодаря помощи депутатов, областному финансированию и работе по партийному проекту «Детский спорт» мы заменили и утеплили полы, заменили полностью освещение, сделали косметический ремонт стен, отремонтировали потолок. В результате сегодня у нас есть светлый, приятный и теплый спортивный зал! В новом зале с удовольствием уже играют школьники и взрослые в волейбол, баскетбол, футбол и другие спортивные игры».

Отметим, что на ремонт спортивного зала в Катунинской средней школе было выделено более 1,5 млн руб. из областного и районного бюджетов.

«Предложений по проведению ремонтных работ спортивных залов сельских школ много и в 2015 году мы проведем конкурсный отбор. Отмечу, что в текущем году по работе над партпроектом «Детский спорт» мы надеемся на серьезную финансовую поддержку из федерального бюджета», – уточняет Чесноков.

По словам партийцев, в рамках проекта «Единая Россия» также проводит строительство и обустройство плоскостных спортивных сооружений. К слову, за три года реализации проекта было построено более 70 плоскостных сооружений в муниципальных образованиях Архангельской области – хоккейные корты, мини-футбольные поля, универсальные спортивные площадки. «По нашей информации не осталось ни одного муниципального образования или городского округа, который подавал бы заявки и не получил средства на постройку подобных плоскостных сооружений», – отметил результаты проводимой работы по партийному проекту Игорь Чесноков.

«Спорт должен быть доступным для каждого! И северяне, проживающие в отдалённых районах нашей области, особенно нуждается в поддержке. Благодаря партийному проекту «Детский спорт» мы прививаем детям любовь к спорту, здоровому и активному образу жизни. К тому же зал открывает новые возможности для организации спортивных и общественных мероприятий в поселке Катунино», – подчеркнул важность проведенных ремонтных работ председатель комитета Архангельского областного Собрания депутатов по жилищной политике и коммунальному хозяйству, первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Аннин.

В заключение, по поручению депутата Архангельского областного Собрания Юрия Сердюка, его помощник также поздравил коллектив школы с радостным событием и подарил футбольные мячи для юных спортсменов. 
Автор: Business News
2099 1
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости