Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть

XXI специальные зимние Беломорские игры стартовали в Архангельской области

03.03.16 11:42
1183 0
Областные зимние соревнования под эгидой специальной Олимпиады России пройдут на лыжном стадионе им. Кузина в Малых Корелах. Около 150 воспитанников коррекционных школ и специализированных школ-интернатов участвуют в гонках на лыжах и снегоступах.
 >
Спортивный праздник ребятам подарили правительство Архангельской области, АРОО «Специальная Олимпиада России» и сотрудники регионального Центра развития адаптивного спорта.

Напомним, в своё время Архангельская область стала одним из шести пилотных регионов, которые организовали у себя такие старты.

— Изначально этот проект был призван популяризировать занятия физкультурой, но сегодня он позволяет говорить нам о спорте высших достижений. Мы нацелены на то, чтобы показывать результаты на международных турнирах, –рассказал председатель регионального отделения общероссийской общественной благотворительной организации «Специальная Олимпиада России» Никифор Джанелидзе.

В этот раз ребят ждут забеги на дистанциях от 50 до 1000 метров. Помимо индивидуальных дисциплин пройдут эстафеты. Впрочем, итоговые результаты имеют второстепенное значение. Куда важнее то, что особые ребята из разных уголков Поморья получили возможность побывать в столице региона, познакомиться и пообщаться друг с другом.

— Олимпийский принцип «Главное – не победа, а участие» на таких состязаниях звучит особенно ярко. Отмечу, что с каждым годом количество тех, кто серьёзно увлёкся адаптивным спортом, растёт. Хочу пожелать всем успехов и удачи в честной спортивной борьбе, – отметил на открытии XXI специальных зимних Беломорских игр министр образования и науки Архангельской области Игорь Скубенко.
Автор: dvinalander
1183 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости