Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть

«Водник» на последней минуте матча в Архангельске вырвал победу у чемпиона России

21.01.15 19:37
2225 2
 >
20 января "Водник "на своем льду принимал действующего чемпиона и нынешнего лидера соревнований - красноярский "Енисей". Накануне игры стало известно, что ее по различным причинам пропустят трое сибиряков - Сергей Ломанов, Алан Джусоев и Иван Шевцов. Многим может показаться в их отсутствие хозяева в очном поединке могут зацепиться за ничью. С другой стороны это хороший шанс проявить себя остальным игрокам красноярской команды, доказать своему руководству и болельщикам, что они не зря выходят в форме многократного чемпиона страны.

Именно по последнему варианту сценария начал развиваться этот полный драматизма матч. С первых минут гости слишком легко проходили к нашим воротам и их атаки проходили одна за другой. Следствием их стало три безответных мяча в ворота Андрея Рейна. Тем не менее, архангелгородцы продолжали искать счастья у чужих ворот. Удары Алексея Гладышева, Максима Чермных и Александра Антонова не без труда отражал вратарь гостей и сборной России Роман Черных. За несколько секунд до перерыва красноярцам удалось забить четвертый мяч - 0:4.

Многим в этот момент показалось, что проигрывая с разницей в четыре мяча чемпиону России и отыграться, будет из области фантастики. Однако "Водник" уже не раз доказывал, что такое преимущество может растаять очень быстро. Этот вечер не стал исключением. "Водники" начали встречать соперника на его половине поля. Подобная тактика позволила снизить натиск на свои ворота и создавать опасные моменты. Вскоре это принесло успех. Удары Максима Чермных и Александра Антонова достигли своей цели - 2:4. Чувствуя, что игра выходит из-под контроля, тренерский штаб гостей взял тайм-аут.

Временная передышка не смогла сбить кураж, который поймали северяне. Дважды после розыгрыша угловых они заставляли вынимать мяч из сетки ворот сибиряков, на что те смогли ответить только одним - 4:5. За несколько минут до завершения встречи у "Енисея" была реальная возможность забить шестой мяч, но на пути последнего встала штанга. Видимо в этот день удача "одела" желто-зеленый шарф. На 87-й минуте Алексей Гладышев сравнивает счет, а за пять секунд до финального свистка удар Максима Чермных сотворил одну из главных сенсаций в этом чемпионате - 6:5.

Сейчас у "Водника" небольшой перерыв в чемпионате, связанный с проведением товарищеских матчей сборных России, Финляндии, Швеции и Казахстана. Сегодня, 21 января в расположении российской команды отправился Евгений Дергаев, а за сборную Казахстана уехал выступать Андрей Рейн. Следующий матч архангелогородцы проведут 4 февраля, когда на своем льду примут новосибирский "Сибсельмаш".
Автор: Istorik
2225 2
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости