Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости | Главные новости
Утром деньги, вечером квартиры: в Поморье набирает обороты рынок готовых новостроек
22.05.21 15:47
4805 0
Классическая схема продажи жилья в новостройках по договорам долевого участия практикуется не всеми застройщиками. Существуют компании, которые сначала возводят жилье, а потом продают его. Таких фирм немного, но они есть.
 >
На фото: сданный в эксплуатацию дом на ул. Выучейского
На фото: стройплощадка ЖК «Страдивари» на наб. Северной Двины
На фото: сданный в эксплуатацию дом на ул. Романа Куликова
Речь, конечно же, идет не о крупных игроках рынка жилищного строительства в Архангельске. Существуют мелкие застройщки, предпочитающие возводить жилье на свои деньги, без привлечения средств дольщиков, а потом продавать готовые квартиры в уже сданных домах.

Таких фирм немного, но они есть. И свою скромную лепту в общее дело такие «мини-девелоперы» так или иначе вносят. Взять хотя бы новый жилой комплекс «Страдивари» на наб. Северной Двины, 118. Компактная новостройка возводится за счет средств инвесторов и не предполагает «долевых» отношений с покупателями. Это значительно упрощает застройщику жизнь, но может выйти и боком, если, к примеру, финансовые дела у фирмы пойдут на спад. Граждане не пострадают, но сроки реализации проекта, который, к слову сказать, стартовал не совсем гладко, могут сдвинуться. 

Аналогичным образом был возведен четырехэтажный жилой дом на ул. Романа Куликова. Здесь все возможные риски и проблемы уже позади: 35-квартирная новостройка введена в эксплуатацию и активно заселяется. Но свободные площади еще есть, так что кому интерсно жить рядом с САФУ, могут присмотреться к этому варианту. Ценник вполне адекватный, учитывая готовность объекта: от 80-ти с лишним тысяч за «квадрат». 

Еще один жилищный проект, реализованный в Архангельске без привлечения средств населения, прописался по адресу: ул. Выуческого, дом 37, корпус 1. Девятиэтажный кирпичный дом, где почти 80 квартир, сдан в прошлом году. Большая часть жилых помещений в новостройке уже продана, однако кое-что еще осталось и может заинтересовать тех, кому нравится данный район или по другой причине. Стоит отметить, что это уже не первый опыт возведения жилья минуя «долёвку» у данного застройщика. Схожая ситуация наблюдалась с их домом на пересечении пр. Новгородский и ул. Поморской.

По словам руководителя онлайн-проекта ГдеНовостройки.ру Алексея Есеневича, подобные объекты не характерны для рынка новостроек в целом, где по-прежнему царит классический «долевой» принцип работы, но примеров нетипичных жилищных продуктов становится в Архангельске все больше, и интерс к ним со стороны специализированного портала, разумеется, повышается. Некоторые из таких «штучных» проектов уже представлены на интернет-ресурсе.

Достаточно одного клика, чтобы получить максимально полную картину рынка «первички» в Архангельске, Северодвинске и Новодвинске. Представлены на сайте «Где новостройки» и некоторые интересные с точки зрения инвестиций жилые объекты в других регионах России.

Интересует «первичка»? ГдеНовостройки.ру!
Все просто: каков вопрос - таков и ответ.


* краткие сведения об объектах можно получить, пройдя по ссылкам
** партнерский материал
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru