Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Аквилон представил общественности свой новый жилищный инвестпроект в Архангельске
29.07.22 13:23
3868 0
Речь идет о новом прибрежном мега-проекте строительного холдинга на территории Майской горки, направленном на решение жилищных, инфраструктурных и социальных нужд. Объем предполагаемых инвестиций приближается к 2,5 млрд рублей.
 >
Фото: News29
Накануне в Архангельске общественности представили новый амбициозный проект Группы Аквилон. Речь идет о возведении на берегу Северной Двины крупного жилого комплекса, представляющего собой полноценную экосистему со всеми необходимыми атрибутами для комфортной жизни. Масштабный проект получил статус приоритетного и уже начал обретать реальные очертания.

Через несколько лет на проспекте Ленинградский в округе Майская горка, на участке прибрежной территории между ТРК «Макси» и ЦВОС площадью почти 3,5 гектара, появится новый жилой массив. Проект предусматривает строительство комплекса зданий класса «комфорт+», часть квартир в которых пополнят социальный жилой фонд государства. В рамках комплексной застройки территории предусмотрен крытый спортивный объект, четверть земли отведено под зону отдыха, которая будет представлять собой ландшафтный мини-парк, примыкающий к реке. 



Разработкой архитектурной концепции мега-стройки занимались специалисты московского отделения компании МLA+. Данная международная архитектурно-планировочная и консалтинговая фирма работает в России с 2012 года. Это второй их совместный с холдингом проект в Архангельске. Первый, ЖК «Аквилон-Сити», реализуется сейчас на пересечении пр. Обводный канал и ул. Поморской.

По словам директора компании МLA+ Алексея Стрекалова, архитектурное решение нового жилого комплекса представляет собой симбиоз приватных жилых зон и открытого общественного пространства. Два разновысотных блока зданий, расположенных по Ленинградскому проспекту, образуют уютный двор. Третий блок расположен дальше от дороги и полностью раскрыт на воду. Это позволяет создать разнообразную среду с открытыми и закрытыми территориями. Каждый блок имеет 16-этажные башни-акценты и малоэтажную часть, где высотность варьируется от 7 до 12 этажей.



На фоне других крупных жилищных строек в Архангельске проект выделяется своей ландшафтной составляющей, которая основана на гармоничном сочетании естественных природных реалий и современных градостроительных решений, учитывающих климатические особенности Поморья. Это в конечном итоге, по словам главного архитектора компании МLA+ Юлии Потехиной, позволит добиться необходимой гармонии в диалоге между мегаполисом и природой и создать интересные с точки зрения локации места для времяпровождения людей.

Ожидается, что реализация проекта начнется уже в конце 2022-го, начале 2023 года и пройдет в несколько этапов. Завершить мега-стройку планируется к 2028 году. Общий объем инвестиций приближается к 2,5 млрд рублей. Аналогичные по масштабам объекты, также вошедшие с подачи властей в число приоритетных при условии выполнения целого ряда социальных обязательств, осуществляются Группой Аквилон в Северодвинске. Речь идет о жилых комплексах «Квартал 100» и «Аквилон НЕО», возведение которых уже идет полным ходом.



Такого рода проекты, по словам председателя Совета директоров Группы Аквилон Александра Фролова, позволяют муниципалитетам решать насущные задачи, дополняя существующие федеральные программы локальными социальными кейсами за счет частных инвестиций. В данном конкретном случае - это более чем 100 квартир, которые могут быть переданы в дальнейшем детям-сиротам, врачам, учителям или другим категориям граждан, нуждающимся в улучшении жилищных условий.

68 675
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей