Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Более 170 километров дорог отремонтируют в Архангельской области в 2021 году
11.03.21 17:53
2015 1
Губернатор Архангельской области обозначил объемы работ по ремонту и строительству автомобильных дорог в Поморье и подтвердил намерение лично контролировать ход реализации дорожного нацпроекта в регионе.
 >
Фото: News29
В 2021 году в Архангельской области отремонтируют более 170 километров региональных и муниципальных автодорог. Большая часть работ проходит в рамках реализации на территории Архангельской области национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и входящих в него региональных проектов.
Так, проектом «Региональная и местная дорожная сеть» в 2021 году предусмотрен ремонт 149 километров дорог.

«На это предусмотрено 3,2 миллиарда рублей. Контракты на выполнение работ заключены еще в конце прошлого года, что дает нам возможность на некоторых объектах (где технология позволяет действовать в зимний период) уже начать ремонтно-строительные работы», – сообщил в своем официальном телеграм-канале губернатор Поморья Александр Цыбульский.

В свою очередь заместитель министра транспорта Архангельской области Денис Кулижников отметил, что таким образом 23,4 процента автомобильных трасс регионального и муниципального значения будут приведены к их транспортно-эксплуатационному состоянию в соответствии с нормативными требованиями.
Реализация мероприятий в рамках региональных проектов нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» обсуждалась сегодня на заседании рабочей группы в правительстве Архангельской области, которое по поручению главы региона провел заместитель председателя областного правительства Дмитрий Рожин.
Как было отмечено на заседании, на трех объектах работы уже ведутся.

— С наступлением благоприятных погодных условий, ориентировочно в апреле – мае, работы также начнутся и на других объектах, – пояснил Денис Кулижников.
Кроме того, еще 870,4 млн рублей запланировано на ремонт дорожной сети городской агломерации: 12,2 км дорог отремонтируют в Архангельске, 5,49 км – в Северодвинске, 3,79 – в Новодвинске, 5,29 км – в Приморском районе. В итоге в нормативное состояние к концу года должно быть приведено 69 процентов дорожной сети агломерации. Капитальный ремонт объектов в плановом режиме должны завершить в октябре, отметили участники заседания.

По словам губернатора, в области параллельно с ремонтом и строительством дорог идут работы по повышению безопасности на дорогах: устанавливаются камеры фотовидеофиксации. Правительство занимается обеспечением муниципальных образований средствами на модернизацию нерегулируемых пешеходных переходов.
Как пояснил Денис Кулижников, на сегодня установлено 76 камер, к концу года их должно быть 83.

— Все контракты заключены, задача –  установить комплексы фотовидеофиксации до конца июня, – сказал замминистра транспорта региона. – Еще 20 камер появятся на федеральной дороге. Кроме того, сейчас формируем предложения по дополнительным местам для установки ста камер на региональных и местных автомобильных дорогах.

По итогам конкурса на предоставление субсидий муниципальным образованиям на софинансирование мероприятий по модернизации нерегулируемых пешеходных переходов и светофорных объектов было распределено 18 млн рублей. Эти средства пойдут на установку на автомобильных дорогах местного значения 18 пешеходных переходов и одного светофорного объекта.

Также в рамках БКАД реализуются мероприятия регионального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства». В частности, уже заключен один из девяти планируемых контрактов жизненного цикла, который предусматривает капитальный ремонт дорожного объекта и восемь лет его дальнейшего содержания.
На сто процентов выполнен такой показатель регпроекта, как «доля объектов, на которых предусматривается использование новых и наилучших технологий». Как пояснили в минтрансе, современные технологии применяются при строительстве и ремонте каждого объекта.

Кроме того, согласно проекту, на дорогах области к концу 2021 года с накопительным итогом должны установить четыре автомобильных пункта весогабаритного контроля: три из них уже действуют, осталось установить один. Также в рамках проекта предполагается приобретение для медицинских учреждений Архангельской области 10 машин скорой помощи класса «С» и «В» – по два и восемь автомобилей соответственно, на что в 2021 году предусмотрено 30 млн рублей.

Как отметил губернатор Архангельской области Александр Цыбульский, объем работ по ремонту и строительству автомобильных дорог на текущий год определен большой. Глава региона подтвердил, что намерен лично контролировать качество и сроки выполняемых подрядными организациями работ.

«Свою главную задачу – обеспечить мероприятия финансированием – мы совместно с Правительством РФ выполняем. Важно, чтобы подрядчики качественно и в срок выполняли свою работу. С моей стороны контроль будет постоянным», – подчеркнул Александр Цыбульский.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Экономика | Лента новостей