Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Цены на «вторичку» в Архангельске взлетели выше, чем во всех миллионниках России
13.06.24 20:25
7418 3
Аналитики подсчитали, что рост цен на вторичное жилье в крупнейших российских городах за последний месяц начал замедляться. При этом в столице Поморья стоимость квартир продолжает повышаться бешеными темпами.
 >
Фото: News29
Как выяснили аналитики «Яндекс Недвижимости», исходя из текущей базы объявлений, в среднем за май «вторичка» в миллионниках прибавила к цене незначительные 0,2%, в то время как в апреле этот рост составлял 0,7%.

Такая же ситуация наблюдается и в годовой перспективе: в мае 2024 года по сравнению с маем 2023 года цены на готовое жилье в городах-миллионниках выросли на 13,8%. Однако в предыдущем месяце (апрель 2024 к апрелю 2023) этот показатель был выше и составлял 14%.

А вот в Архангельске прирост цен на рынке вторичного жилья за последний месяц составил 1,7%, а за год — 10,9%. Минимальный «порог» цены за один квадратный метр достиг 108 тысяч рублей. В настоящее время квартиру в областном центре в среднем можно купить за 4,9 миллиона рублей. 

К слову, такая же ситуация наблюдается и на рынке первичного жилья. Аналитики подсчитали, что в Архангельске новостройки стали стоить дороже, чем в ряде российских миллионников, а к лету цена квадратного метра в них и вовсе превысила 139 тысяч рублей. Сейчас средняя цена строящейся квартиры в Архангельске составляет около 6,9 млн рублей.
6 3
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей