Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Число подпадающих под льготную ипотеку ЖК в Архангельске пополнилось новым объектом
25.01.24 12:43
5348 1
Перечень архангельских новостроек, где можно приобрести жилье на условиях льготного кредитования по программе «Арктической ипотеки», дополнился жилым комплексом «Кино», возведение которого стартовало недавно в Соломбале.
 >
На иллюстрации: вид новостройки ЖК «Кино»
На фото: место будущей новостройки в Соломбале
Местные девелоперы продолжают выводить на рынок жилья новые квартирные проекты, рассчитывая на сохранение повышенного потребительского спроса, подстегиваемого действующими государственными льготными программами кредитования.

На днях число подпадающих под «Арктическую ипотеку» новостроек в Архангельске пополнилось ЖК «Кино», возведение которого стартовало в первый месяц 2024-го года в Соломбале. Застройщиком выступает группа компаний EDS, в активе которой числится целый ряд аналогичных проектов.

Всего же, на начало года, согласно данным портала ГдеНовостройки.ру, охватывающего рынок местной «первички», жестким ценовым параметрам Минстроя в плане стоимости «квадрата» соответствует не более 10% объектов из числа представленных на сайте. Можно найти на архангельском специализированном ресурсе и другие единичные варианты строящегося жилья, подпадающие под действие программы, однако они будут носить по большей части «штучный» харакер и зависеть от площади квартир.

Застройщики стремятся создать сейчас некий «задел» по продажам до возможного отключения российскими властями льготных ипотечных программ с целью охлаждения перегретого рынка, считают эксперты. По прогнозам аналитиков, в 2024 году выход новых проектов замедлится из-за ожидаемой «ипотечной встряски», вызванной недавней корректировкой со стороны государства объемов выдаваемых банкам субсидий по льготным ипотечным программам и молниеносной реакции финучреждений на это — ужесточения требований к застройщикам и ростом комиссий.

Напомним, льготные «арктические» жилищные кредиты под 2% годовых доступны жителям Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Приморского, Пинежского, Онежского, Мезенского, Лешуконского районов и округов, а также Новой Земли.
1 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей