Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Экс-мэр Архангельска готов наладить выпуск «святой» колы, несмотря на запрет РПЦ
21.06.22 15:45
3349 1
Бывший мэр областного центра Александр Донской сообщил о своем желании организовать выпуск «Русской колы» с ликом Богородицы на этикетке. Священники РПЦ возмутились, но это не останавливает предприимчивого экс-градноначальника.
 >
На снимке: вид нового напитка (фото со страницы Александра Донского ВКонтакте)
На снимке: вид нового напитка (фото со страницы Александра Донского ВКонтакте)
Бывший мэр Архангельска Александр Донской заявил о своем желании наладить выпуск «Русской колы» с ликом Богородицы на этикетке как альтернативе ушедшей из России «Кока-Колы», но с национальным колоритом.

О своих «шипучих» планах Донской поведал в соцсетях. В основе напитка, по словам бывшего политика, лежит помимо классических инградиентов букет трав, ягод и кореньев Алтайского края. Наладить производство продукта, который будет максимально приближен к американскому аналогу, но при этом продемонстрирует национальное своеобразие, планируется уже этим летом.

Узнав о «божественном» продукте, представители РПЦ предупредили предприимчивого архангельского градоначальника, что продажа такой продукции запрещена, так как подобная этикетка «способна оскорбить чувства верующих».

Комментируя слова священников, Александр Донской заявил представителям федеральных СМИ, что не намерен отказываться от своей идеи и готов устроить дегустацию нового шипучего напитка духовенству, экспертам и представителям торговли с общепитом.
6 4
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru