Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Где правда? Фонд капремонта Поморья заявил об отсутствии долгов перед подрядчиками
23.07.21 09:30
2607 0
Строители жалуются на задержку оплаты работ со стороны Фонда капремонта Архангельской области. В руководстве Фонда утверждают обратное: у них нет неисполненных финансовых обязательств по договорам.
 >
Фото: пресс-служба Фонда капремонта Архангельской области
На этой неделе в офисе СРО «Союз профессиональных строителей» состоялось совещание, главной темой которого стало обсуждение участившихся случаев неплатежей подрядным организациям за уже выполненные работы со стороны Фонда капитального ремонта Архангельской области. При этом строители говорят, что не могут получить от руководства Фонда никаких разъяснений.

Сразу после этого на сайте областного правительства появилась информация от имени руководства Фонда, где заявляется об отсутствии какой-либо задолженности или судебных споров по платежам.

— На сегодняшний день у Фонда перед подрядчиками нет неисполненных обязательств по заключенным договорам. Работы принимаются и оплачиваются в срок. Отмечу, что у нас нет и судебных разбирательств по причинам срыва сроков оплаты выполненных работ, – рассказала генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Архангельской области Елена Соколовская.

Со слов руководителя структуры, ответственной за капитальный ремонт жилых домов в регионе, за первое полугодие 2021 года было отремонтировано, принято и оплачено работ на 120 миллионов рублей. На территории Поморья по региональной программе капремонта по основному перечню многоквартирных домов работы выполнены уже почти на 50% – в более чем 100 домах. Всего же по программе капремонта-2021 предполагается провести 898 видов работ в 242 многоквартирных домах региона. Это потребует приблизительно 1,3 млрд рублей.

Исходя из предоставленных цифр получается, что во второй половине года остается выполнить наиболее дорогостоящие работы на сумму свыше миллиарда рублей. 
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru