Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
На «Красной Кузнице» начали строить суда ледового класса для Архангельска и Онеги
23.03.22 14:52
3341 1
Уже во время весеннего межсезонья 2024 года архангелогородцы и жители Онеги смогут добираться до своих домов не на буксирах, а на специально построенных судах ледового класса, строительство которых уже начато на «Красной Кузнице».
 >
Фото: News29
Ближайшей весной архангельские островитяне по-прежнему будут добираться до большой земли на неприспособленных для перевозки пассажиров буксирах. Но всё изменится уже к 2024 году. На предприятии «Красная Кузница» в Архангельске начато строительство судов ледового класса.

- Судостроители уже приступили к созданию двух таких судов. Мы рассчитываем, что они поступят в эксплуатацию на муниципальные маршруты Архангельска и Онеги весной 2024 года. На ближайшее время намечена закладка еще двух судов. Строительство финансируется по программе льготного лизинга (всего под 2,5%) при поддержке со стороны Минпромторга РФ, – сообщил глава Поморья Александр Цыбульский на сессии облсобрания.

Напомним, договоренность о финансировании строительства четырех пассажирских судов ледового класса между главой региона и министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым была достигнута в сентябре 2020 года. Затем была разработана проектная документация. Известно, что для Архангельска строится судно, которое будет вмещать до сотни пассажиров, для Онеги — до 65 пассажиров.
2 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей