Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Надежда Виноградова: Дайте возможность бизнесу открыть двери для своих клиентов
10.04.20 17:03
7202 0
На уходящей неделе областное правительство озвучило план поддержки экономики региона в условиях угрозы распространения коронавируса. Однако, не все предприниматели увидели в нем панацею.
 >
К региональному правительству с просьбой снять запрет на работу уже обратились владельцы салонов красоты, парикмахерских и торговых точек. По их словам, оставшись без возможности работать, уже в скором времени они окажутся не способны не только выполнить поставленную президентом страны задачу сохранить зарплаты своим сотрудникам, но и спасти свой бизнес. Аналогичные обращения поступают и в областное Собрание депутатов. Свое мнение по этому поводу сегодня высказала заместитель председателя регионального парламента надежда Виноградова.

- За прошедшую неделю я получила около 60 сообщений, писем и звонков от предпринимателей. Это говорит лишь об одном – самая действенная помощь малому бизнесу сегодня это не отсрочки по налогам и кредитам, а возможность открыть свои двери для клиентов. Только разрешив предпринимателям работать, мы сможем спасти их от краха, - написала она на своей странице в социальной сети. - Поэтому я вместе с вами обращаюсь к временно исполняющему обязанности губернатора Архангельской области Александру Цыбульскому с просьбой пересмотреть в этой части указ о введении режима повышенной готовности и дать возможность работать на территории региона всем предприятиям, деятельность которых не связана с массовым скоплением людей.

По словам Надежды Виноградовой, правительство региона уже продумывает такой шаг.

- Все эти обращения я уже передала в правительство Архангельской области, которое как раз сейчас изучает возможность ослабления противоэпидемиологического режима, - прокомментировала свое заявление в интервью нашему изданию Надежда Виноградова. - Насколько мне известно, понимание того, что спасти бизнес может только возобновление его работы, там есть. И надеюсь, что уже совсем скоро мы увидим соответствующее решение областных властей.
28 10
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама