Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельской области не исключают поэтапного снятия запрета на работу бизнеса
10.04.20 21:37
6162 2
В Поморье в ближайшее время могут возобновить работу салоны красоты, парикмахерские и другие организации схожего направления деятельности. При условии соблюдения жёстких санитарных требований.
 >
Фото: News29
Об этом заявил временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр Цыбульский на встрече с бизнесменами. Диалог состоялся накануне в режиме видеоконференции.

Предприниматели попросили главу региона рассмотреть возможность поэтапного снятия запрета на работу с учетом эпидемиологичской обстановки. Бизнес готов вести деятельность, ведь каждый день простоя — это колоссальные убытки.

Врио губернатора допустил, что при нынешней ситуации с короновирусом в регионе это возможно, но необходимо учесть мнение профессионалов. Решение будет приниматься после обсуждения этого вороса с представителями Роспотребнадзора и медицинского сообщества, – обозначил свою позицию Александр Цыбульский. 

«Вчера общался с представителями малого и среднего бизнеса. Конечно, всем хочется как можно быстрее возобновить работу. Совместно с региональным Управлением Роспотребнадзора решаем, как поэтапно возобновить деятельность сферы услуг и продаж. Здесь важно в первую очередь сохранять все меры предосторожности в отношении людей, не допустить распространения коронавируса», – написал по итогам состоявшегося диалога глава региона на своей страничке в соцсети.

Из уже принятых решений, основанных в том числе на обращениях от жителей области, — открытие на следующей неделе дежурных офисов МФЦ в Архангельске, Вельске, Котласе, Новодвинске и Северодвинске. Работать, разумеется, они будут в строго ограниченном режиме.

Оказать поддержку малому бизнесу в тяжелой ситуации и дать возможность работать всем предприятиям, деятельность которых не связана с массовым скоплением людей, призывают и представители депутатского корпуса, в числе которых и видные архангельские госдумовцы.
2 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама