Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Основатель SuperJob: 80% малого бизнеса умрет до конца апреля
08.04.20 16:08
2772 1
Основатель сервиса по поиску высокооплачиваемой работы Алексей Захаров рассказал в эфире программы «Сигналы точного времени» на Радио Россия о последствиях режима самоизоляции для рынка труда.
 >
Фото: News29
Основатель поискового сервиса заявил, что уже сегодня ситуация близка к критической. «Если мы сейчас прекратим режим изоляции и начнем работать с группами риска, то половина безработных найдет работу достаточно быстро, а вторая половина будет искать продолжительное время. Если эти меры затянутся, и мы уйдем на майские праздники или вообще до конца июня, то 20–25 миллионов у нас окажется без работы. Данный прогноз озвучивается регулярно. Малый бизнес к концу апреля умрет на 80%», – считает Алексей Захаров.

Столь катострафичесике для МСП последствия он связывает с тем, что принятые властями меры ошибочны с точки зрения экономики.

«У всех, кто самоизолировался и до этого не имел опыта удаленной работы, есть шансы оказаться без работы на неопределенный период. Вне зависимости от профессии. Существует несколько точек зрения относительно той самой изоляции, которая происходит сейчас. Лично я придерживаюсь мнения, что это – тотальная ошибка. Меры, которые предпринимаются, не подготовлены и совершенно не просчитаны экономически», – подчеркнул основатель SuperJob.

Бизнесмен также обратил внимание на значительный рост вакансий об удаленной работе.

«На сайте количество выросло в три раза, но ничего не изменилось с точки зрения структуры профессий. Просто те люди, которые работали в офисах, теперь могут попробовать работать удаленно. И они пробуют, так как их принудительно отправили работать удаленно», – сказал Захаров.
2 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Экономика | Лента новостей