Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Популярный в Архангельске ресторан на воде «Паратовъ» может сменить место прописки
30.06.20 19:32
5487 0
В период пандемии ресторан-клуб «Паратовъ» не организует вечеринок и не принимает гостей, работая исключительно на доставку и самовынос. Помимо «короновирусных» проблем у заведения продолжается тяжба с ФГУП «Росморпорт».
 >
Фото из архива News29
Дело в том, что «Паратовъ» арендует причалы №110 и №111, которые на момент открытия заведения в 2015 году находились в ведении «Двинарегионводхоза». Изначально величина арендных платежей составляла 50 тысяч рублей в месяц – сумма вполне приемлемая. Трудности начались, когда «Двинарегионводхоз» отказался от от оперативного управления причалами, и ему на смену в качестве управляющей организации пришел ФГУП «Росморпорт».

Государственное предприятие решило в разы увеличить ставки и выставило счет за аренду причалов в размере 230 тысяч рублей в месяц. Какое-то время заведение справлялось с дополнительной финансовой нагрузкой, пока в руководстве «Росморпорта» вновь не задумались об индексации – новая величина арендной платы составила уже 300 тысяч рублей в месяц.

Вопрос об определении финансовых отношений между «Паратовъ» и «Росморпорт» сейчас обсуждается в правовом поле. речь идёт о задолженности перед ФГУПом, связанной с использованием причалов. Пока суд да дело, популярное среди гостей и жителей города заведение рассматривает варианты по отстою судна у нового места. Как вариант – перешвартоваться к причалу №109, напротив которого находится Северный морской музей.

– Мы рассматриваем возможность переезда к причалу №109, это буквально в десяти метрах от того места, где мы сейчас находимся. Проблема в том, что причал №109 находится в ведении Управления транспорта и связи МО «Город Архангельск». Мы в диалоге с администрацией города. Сложность швартовки обусловлена тем, что указанный причал является памятником регионального значения, что накладывает на нас обязательства по выполнению требований регионального и федерального законодательства, – заявил представитель управляющей компании ресторана-клуба «Паратовъ» Александр Назаренко.

Тем не менее, обозначенные сложности не мешают «Паратову» готовиться к открытию заведения после снятия властями коронавирусных ограничений. Сейчас полным ходом идет процесс обустройства летней террасы. Бизнесмены верят, что в июле она уже будет принимать гостей.
0 34
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru