Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Резиденты Арктической зоны могут рассчитывать на компенсации страховых взносов
08.09.20 10:30
673 0
Вступил в силу закон, предусматривающий льготы для инвесторов, которые планируют реализовать на арктических территориях новые проекты. В частности, компенсация страховых взносов составит 75%.
 >
Фото: pixabay.com
Согласно новому федеральному закону о государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне Российской Федерации, арктическая территория становится специальной экономической зоной с широким набором налоговых льгот и всевозможных преференций для бизнеса. Помимо налоговых послаблений, пакет мер предусматривает субсидии и возвращение средств, вложенных в инфраструктуру, будет действовать особая таможенная зона, что сделает ведение бизнеса в Архангельской области более привлекательным.

6 сентября 2020 года премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о частичной компенсации страховых взносов для предпринимателей в Арктической зоне. Компенсация будет распространяться на обязательное пенсионное и медицинское страхование, на социальное страхование по временной нетрудоспособности и в связи с рождением ребенка.

Согласно постановлению, компенсация резиденту составит 75% объема страховых взносов. Это значит, что если в соответствии с Налоговым кодексом предприниматель должен уплачивать 30% от заработной платы сотрудника, то его фактические отчисления составят 7,5%, а если 15% (для предприятий малого и среднего бизнеса), то отчисления составят 3,75%.

Отметим, что для получения субсидии необходимо зарегистрироваться в качестве резидента Арктической зоны РФ. Прием заявок на получение соответствующего статуса стартовал 28 августа. В Архангельской области управляющей компанией по вопросам подготовки заявок предпринимателями региона и их консультирования на тему нового закона выступает агентство регионального развития.

Резидентами Арктической зоны смогут стать как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели, которые планируют создать на территории новое производство с общим объемом капитальных вложений не менее миллиона рублей.
— На конец предыдущей недели 11 компаний из Архангельской области зарегистрировали свои личные кабинеты на сайте www.arctic-russia.ru и начали процесс заполнения заявки, чтобы стать резидентами Арктической зоны, – сказал министр экономического развития Архангельской области Иван Кулявцев.

Напомним, что к Арктической зоне относятся города Архангельск, Северодвинск и Новодвинск, Мезенский, Онежский, Приморский, Лешуконский и Пинежский районы, а также Новая Земля.

Более подробно ознакомиться с темой можно на сайте агентства регионального развития. Подать заявку на консультацию в агентстве можно по адресу электронной почты: nap@msp29.ru. Телефон 8-800-100-7000.
4 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Экономика | Лента новостей