Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Северяне станут обладателями «Единой карты жителя Архангельской области»
14.08.20 10:03
3474 3
С внедрением карты у жителей Поморья появляется универсальный инструмент, который объединит все возможности банковской, социальной и транспортной карт. Проект будет интегрирован с национальной платежной системой «Мир».
 >
Фото: pixabay.com
Региональное министерство связи и информационных технологий совместно с подведомственным учреждением занимается разработкой и внедрением сервиса государственной информационной системы «Единая карта жителя Архангельской области».

Проект предлагает интеграцию широкого спектра услуг для жителей региона на едином информационном носителе. С помощью единой карты можно будет проехать на транспорте, пройти на работу или в образовательное учреждение, оплатить билет в музей или выставочный зал, получить скидку в кафе, подтвердить свою личность в больнице при записи к врачу или получить в аптеке лекарства по электронному рецепту.

Помимо прочего, на единую карту можно будет записать полагающиеся жителю региона льготы. Так, в общественном транспорте все виды проезда будут учитываться в единой системе, что даст возможность принимать оплату банковской картой, учитывать социальные проездные, а также применять гибкие тарифы в зависимости от количества, сроков и дальности поездок, а также социального статуса владельца карты.

Выпускаться карта будет на базе платежной системы «Мир. Уже проработаны вопросы сотрудничества с крупнейшими банками, достигнуты договоренности с представителями розничной торговли об интеграции их систем лояльности в проект.

Для гостей столицы Поморья разработчик также запланировал выпуск «Карты гостя Архангельской области» по формату CITYPASS, который включает в себя суточные проездные, электронные билеты в музеи и выставочные залы, скидки в сувенирных лавках, кафе и ресторанах.
56 989
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru